«Мерседес» вызвали к судьям за топливо в баках болида Хэмилтона

20.09.2019 в 15:24, просмотров: 231

После аварии на первой тренировке Гран-при Сингапура представителей «Мерседеса» вызвали к судьям Международной автомобильной федерации (ФИА).

Напомним, что сегодня прошла первая сессия свободных заездов на 15-м этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Сингапура. Во время заезда финн Вальттери Боттас из команды «Мерседеса» не справился с управлением при входе в поворот и врезался в заграждение. После аварии практика была приостановлена.

Однако ФИА вызвал представителей «Мерседеса» по другому вопросу. Сообщается, что технический делегат организации Йо Бауэр зафиксировал, что топливо в баках машины другого пилота компании, Люиса Хэмилтона, оказалось холоднее, чем разрешено правилами. Температура вещества оказалась на 11 градусов Цельсия ниже той, что на улице. Ранее в сезоне ФИА оштрафовал «Альфа Ромео» на пять тысяч евро за аналогичное нарушение.

Напомним, в первой практике заездов Гран-при Сингапура голландец Хэмилтон показал третье время, уступив Максу Ферстаппену из «Ред Булла» (второе место) и Себастьяну Феттелю из «Феррари» (1).