На главу РУСАДА Гануса подали в суд девять спортсменов

20.09.2019 в 13:04, просмотров: 667

Девять российских спортсменов подали в Савеловский суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства. Поводом стали слова, сказанные главой Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрием Ганусом в интервью для издания L'Equipe.

В своем заявлении Ганус раскритиковал Ранее Ганус руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и заявил, что нескольким спортсменам зз Чувашии проводили запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона. После интервью РУСАДА начала расследование, а истцы были временно отстранены от спорта.

"Ничего подобного не проводилось, и ответчик 1 как генеральный директор РУСАДА не мог знать об этом", - цитирует ТАСС собственные источники.

В заявлении отмечается, что Ганус намеревался распространить сведения, не соответствующие действительности. Спортсмены требуют признать слова Гануса порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, истцы намерены, чтобы иностранное издание опубликовало опровержение утверждений Гануса и взыскать с главы РУСАДА и французского СМИ сумму морального вреда в размере одного рубля.

Документ подписали семь легкоатлетов и по представителю от спортивной гимнастики и борьбы.