Семак: РФС не разрешил Кокорину вернуться в "Зенит"

20.09.2019 в 16:47, просмотров: 1375

Семак: РФС не разрешил Кокорину вернуться в
Александр Кокорин в колонии

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Сергей Семак сообщил, что Российский футбольный союз (РФС) отказался регистрировать форварда Александра Кокорина в качестве профессионального футболиста, заявленного за "Зенит". Таким образом, Кокорин не сможет выступать за питерский клуб в этом сезоне и должен будет ждать разрешения на работу до начала весенней стадии чемпионата России.

"Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти,на сей раз раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провёл за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)....так теперь его решили ещё на 5 месяцев оставить без футбола...Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается Саша опасен не только для общества,но и для футбола...На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение", - написал Семак в своем инстаграме.

Пресс-служба РФС пока не подтвердила отказ в регистрации Кокорина. Если эта информация подтвердится, то нападающий сможет выйти на поле в форме "Зенита" не раньше марта.

Ранее сообщалось, что "Зенит" успел своевременно внести в свою заявку Кокорина. Это подтверждал директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников:

"В установленный срок заявление [о дозаявке Кокорина] было подано в РФС", - цитировало Мельникова агентство ТАСС.

Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, другом Александром Протасовицким и футболистом "Краснодара" Павлом Мамаевым стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", что неподалеку от метро "Маяковская". Компания напала на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избила его, а затем повредила и сам автомобиль. Позже компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Суд приговорил Кокорина к полутора годам колонии. Братья Кокорины и Мамаев были освобождены по УДО в сентябре 2019 года