Убить по-русски: ЦСКА и "Краснодар" синхронно провалились

Два поражения российских клубов имеют разную природу, но одинаково обидны

20.09.2019 в 11:34, просмотров: 2217

После сверхурочного для российских клубов первого тура группового этапа Лиги чемпионов последовал оглушительный провал в Лиге Европы: "Краснодар" и ЦСКА на двоих умудрились пропустить 10 голов от не самых сильных соперников.

Убить по-русски: ЦСКА и
Тони Вильена и Никола Влашич. Фото: ФК "Краснодар" и Наталья Мущинкина

Господи, ну до чего же это все по-нашему, по-русски! Вчера - хозяева жизни, сегодня - бедные родственники, гонимые со двора. И совершенно ведь неважно, сколько денег было трачено на подготовку триумфа либо провала. Не про нас это.

Вот если бы было наоборот - опозорились два детища госкорпораций, а частники ходили бы в именинниках, то впору было броситься диссертации сочинять на тему " начало правильного перераспределения средств в российском футболе после чемпионата мира". Ан нет - это в РЖД и "Газпроме" радостно накрывают столы, а Галицкий с Гинером злобно подсчитывают убытки.

При этом, как учил нас классик - по несколько другому, правда, поводу - каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Тренируй сегодня "Краснодар" кто-нибудь из представителей олдскульной школы, он бы не заходя после игры в раздевалку пошел прямиком к хозяину: они меня сплавляют! Не кто-то один - все вместе. Ветераны (Мартынович) и дорогие новобранцы (Намли) выкатывают мячи сопернику - на, забивай! Еще более дорогие новобранцы (Вильена) вообще лупят по своим воротам - незатейливо, зато результативно. А воспитанники ваши (Сулейманов, Игнатьев), Сергей Николаевич, не могут с нескольких метров забить в чужие. И что мне, скажите, делать?! Точнее - нам с вами...

А вот с ЦСКА все намного проще - мы видели типичный приезд клуба элиты на гостевой кубковый матч с командой низшего дивизиона, когда фаворит, и без того потрепанный серьезными травмами и болячками попроще, решает поначалу приберечь оставшихся лидеров. А когда игра начинает уходить из-под контроля, и тренер решает их выпустить, они за переодеванием успевают увидеть два чужих гола за две минуты. И плюс Акинфеев еще психанул - на "дядьку" он еще подписывался, но быть дедом при внуке-дебютанте Карпове в таком матче - это уже перебор.

Кстати, о дядьках - в параллельной игре с АЗ Натхо два гола положил, и вместе с Тошичем они добыли для "Партизана" очень добротную ничью.

Конечно, как любят говорить в подобных случаях профессионалы, лучше однажды проиграть 0:5, нежели пять раз - по 0:1. Тем паче - в групповом-то турнире. Но осадочек, понятно, остался. И скорый матч ЦСКА - "Краснодар" уже приобрел какой-то комичный оттенок - а сколько вы один от другого пропустить можете? Вон и ставки уже принимать начали - сподобится кто на "пятерочку" или нет.