«Я Мы Краснодар ЦСКА»: в соцсетях издеваются над клубами-неудачниками

Генич, Уткин, Кафельников и другие комментируют провал «Краснодара» и ЦСКА в первом туре Лиги Европы.

20.09.2019 в 17:27, просмотров: 1082
«Я Мы Краснодар ЦСКА»:  в соцсетях издеваются над клубами-неудачниками
фото: пресс-служба "Краснодара"

«Краснодар» и ЦСКА пропустили на двоих десять мячей в первом туре группового этапа Лиги Европы. Такого провального старта для российских клубов в еврокубках давно не было, учитывая, что ничто не предвещало беды. «Краснодар» и ЦСКА, несмотря на весомые кадровые потери, неплохо смотрятся на старте чемпионата России. «Быки» даже возглавляют турнирную таблицу после 9 туров. Так что же случилось в Базеле и Разграде? «МК-Спорт» собрал комментарии футбольных экспертов после 0:5 и 1:5 в Лиге Европы.

«Черный четверг» - так лаконично прокомментировал случившееся комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов. А еще раньше он отметил: «Как хорошо, что «Зенит» и «Локомотив» не попали в Лигу Европу».

Больше слов нашлось у Василия Уткина, который, к слову, футбол в «черный четверг» не смотрел, но прокомментировать его результат посчитал необходимым.

«Совершенно убежден, что если вдруг проморгал такое поражение (или два), смотреть уже нечего. Свершившийся разгром несет на себе в первую очередь эмоциональные последствия. Разница одна: с «Краснодаром» подобное уже случалось. И месяца не прошло. Значит, выводов не сделано. Да, могут отличаться игровые ошибки. Но если команда позволяет себя громить, то это большой пробел в чем-то главном. В здравом уме не топчутся на граблях, не штурмуют минные поля пешком, не прут на торчащие вилы пузом. У каждой команды может быть плохой день или ошибочно выбранный первоначальный план. Остановиться, минимизировать потери - вот то, чем не владеет «Краснодар». Это совершенно ясно», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Комментатор Роман Трушечкин отнесся к "Краснодару" и ЦСКА как к жертвам, которых обидели суровые темные силы. 

А комментатор Станислав Минин попутно осудил чванство российских болельщиков

Болельщик красно-белых и бывший теннисист Евгений Кафельников тоже не обошел стороной провал армейцев и «быков».

«Позитивные новости есть? А то уик-энд может быть депрессивным у большинства».

Больше всех, кажется, расстроился комментатор Дмитрий Шнякин, который не постеснялся в выражениях.

«Больше всего расстраивает, что «Краснодар» с ЦСКА устроили тотальные обосратушки в матчах с равными себе соперниками. Ни с грандами, ни с аутсайдерами борзыми, а вот прямо с такими же. И одним выездным фактором не оправдаешься. Десятку заглотнуть... Это готовность сегодняшняя».

Разделяет со Шнякиным разочарование его коллега по «Матч ТВ» Константин Генич.

«Лига Европы - как похмелье, после лигочемпионского веселья. Только порадовались за «Зенит» с «Локо», и нате вам...».

Ну и, конечно же, разгромы «Краснодара» и ЦСКА не могли не стать мемами во всех интернет-пабликах страны. Болельщики посоветовали владельцу краснодарского клуба Сергею Галицкому переименовать сеть магазинов «Магнит» в «Пятерочку». Вспомнили даже любимый вид спорта Дмитрия Губерниева, где биатлонисту нужно закрыть пять мишеней.