Детектор лжи для Кононова: в "Спартаке" все веселее

"Спартак" провалил очередной матч – теперь уже в Уфе.

21.09.2019 в 13:25, просмотров: 3711
Детектор лжи для Кононова: в
Олег Кононов. Фото: Александр Ступников / ФК «Спартак-Москва»

На недавнем исполкоме РФС - что-то они при новом президенте стали очень часто собираться - Леонид Федун предложил главе судейского департамента Александру Егорову пройти проверку на детекторе лжи. Видимо, владелец "Спартака" захотел узнать, когда Егоров намерен вернуть в строй пару судей, чьи всеми признанные ошибки на старте чемпионата помогли красно-белым взять те очки, без которых они находились бы сейчас где-то в зоне переходных матчей, если не прямого вылета. Егоров на такие вопросы обычно отвечает уклончиво, типа "когда придет время, тогда ребята и вернутся", а тут бы ему уже, конечно, не отвертеться.

Но для начала Леониду Арнольдовичу неплохо было бы испытать этот справедливый прибор на своем тренере. Посадить Олега Кононова в это неудобное кресло и начать пытать.

– Ты точно пройдешь "КамАЗ" в ближайшем матче?

– Ты гарантируешь к зиме место в зоне еврокубков?

– Когда ты определишься, наконец, с позицией Шюррле?

– Сколько ты откатил агентам за Мирзова?

– Ты сам подашь в отставку или мне придется платить неустойку?

– И вообще - совесть у тебя есть?

И знаете, как бы отвечал на все вопросы Олег Георгиевич? Одинаково правдиво: шеф, нам надо всем вместе пережить этот неприятный период, еще больше работать - и победы придут! Верим в команду!! Вперед, "Спартак"!!!

Еще Федун мог бы поинтересоваться, но не в такой пока жесткой форме, у своего генерального директора: а он точно эти закупки оптовые с главным тренером согласовывал? Нет, Тиля, понятно, выбирал сам хозяин – тут ему ничьи консультации не требовались – но зачем за такие деньги было привозить этого Крала, если против "Уфы" в центре все равно выходят играть Гулиев с Зобниным - и мы проигрываем? И почему вместо Шюрлле спасать "Спартак" выходит Мельгарехо, по которому мы летом объявляли вселенский аукцион, но никто даже стартовой цены не предложил? Может, еще предложите Педро Рошу на эту роль вернуть?

Ну, а пока она там между собой разбираются, Уфа вполне заслужила свой праздник. На очереди - Набережные Челны?