Леклер в третий раз подряд берет поул, Хэмилтон – второй, Квят – 16-й

Шарль выигрывает квалификацию в Сингапуре и готовится к хет-трику

21.09.2019 в 19:02, просмотров: 850

В Сингапуре «Феррари» удивила всех: монегаск взял поул с явным преимуществом над конкурентом, а Феттель поддержал партнера третьим местом. Хэмилтон вклинился между пилотами на красных машинах и стартует со второго места. Квят стартует лишь 16-м.

Леклер в третий раз подряд берет поул, Хэмилтон – второй, Квят – 16-й
фото: пресс-служба "Феррари"

Невероятный Леклер

Молодой пилот в третий раз подряд берет поул. В субботу монегаск сделал невероятное: победил в квалификации на трассе, которая должна была стать сущим кошмаром для всей «Феррари».

Это удивительно, ведь еще в пятницу Шарль был не слишком доволен: «День получился сложным. В первой тренировке возникла проблема и мы, к сожалению, проехали не так много кругов. Во второй сессии мне было не до конца комфортно из-за баланса машины или трассы, и, я думаю, что могу отыграть достаточно много, прибавив в пилотаже.

Отправляясь в Сингапур, мы знали, что наши соперники здесь будут сильны, и что для нас это будет не самый лёгкий уик-энд. Но борьба ещё не закончена. Мы сделаем всё, чтобы завтра выступить сильнее».

Теперь у молодого человека блестящие шансы на победу. В Сингапуре крайне трудно обгонять, так что даже при условии, что темп будет хуже, чем у Льюиса и остальных, вероятность отстоять победу велика.

Кто навяжет красным борьбу?

Хэмилтон считался чуть ли не главным фаворитом квалификации, но в итоге уступил две десятки монегаску. Сам британец пока не смог объяснить произошедшее: «Не понимаю, за счет чего «Феррари» смогли настолько прибавить в скорости. Они сработали здорово, а Шарлю удался невероятный круг».

Один из немногих шансов опереди Леклера у Хэмилтона будет на старте и на прямой после четвертого поворота. Если не удастся, борьба в гонке перейдет в тактическую плоскость.

В этот раз британец не сможет рассчитывать на помощь своего партнера Валттери Боттаса, который проиграл поул-позишн почти секунду и стартует лишь пятым позади первой тройки и Ферстаппена. Подобное отставание говорит о том, что финну не слишком комфортно в машине, так что вряд ли гонщик сможет рассчитывать хотя бы на подиум.

В средней группе будет жарко

Лучшими из остальных стали пилоты «Макларен» и «Рено». Вероятно, между этими двумя командами и развернется борьба. Седьмое место занял Карлос Сайнс, в очередной раз доказавший, что, будь у него в распоряжении более быстрая машина, он был регулярно боролся за топ-3. Ландо Норрис проиграл партнеру полсекунды и занял десятое место, что дает хорошие шансы на очки.

На восьмом и девятом местах расположились пилоты французского концерна, причем Риккьярдо вновь переквалифицировал Хюлькенберга. К слову, последний по окончании сезона может оказаться без места в Ф-1, так как у него заканчивается контракт с «Рено», а другого места для опытного пилота пока не нашлось.

Французы еще в начале сезона сделали ставку на австралийского гонщика, и тот не подводит. С середины сезона Дэн регулярно опережал Нико и заработал львиную долю очков команды в Кубке конструкторов. Риккьярдо точно поборется за большие очки в гонке, а в случае проблем у лидеров, может и сотворить сенсацию.

Неудачник Квят

А вот Даниил вряд ли преподнесет сюрприз в гонке. Только россиянин набрал форму в последних гонках, как начались проблемы с машиной. В Италии отказал мотор из-за утечки масла, но команда после тщательной проверки заявила, что с силовой установкой все будет в порядке.

И вот в третьей практике на «Марина-Бэй» двигатель вновь дал сбой, из-за чего «Торо Россо» пришлось старый агрегат, уже прошедший немалую дистанцию. Неудивительно, что Квят не смог выйти даже во второй сегмент и в гонке будет стартовать лишь 16-м.

Наверняка, немалую роль сыграл и тот факт, что Даня уже точно не выступит в составе «Ред Булл» в следующем году. Сегодня один из руководителей гоночной команды Хельмут Марко подтвердил, что уфимец остается в молодежной команде, а за место под солнцем будут бороться Албон и Гасли.

В результате штрафа Чеко Переса из «Рейсинг Поинт» за смену силовой установки Даниил поднимается на 15-е стартовое место. Учитывая тот факт, что в гонке Квят всегда выступает лучше, чем в квалификации, а команда, наконец, перестала ошибаться со стратегией, шансы на попадание в десятку все же есть.