Красно-белые качели: хоккейный "Спартак" трясет, но он уже побеждает

Даже потеряв тренера, командаспособна обыграть лидеров лиги

22.09.2019 в 16:15, просмотров: 776

Хоккейный "Спартак" перед выездом в Екатеринбург лишился заболевшего главного тренера, но и без него смог вырвать волевую победу у "Автомобилиста" со счетом 4:2.

Красно-белые качели: хоккейный
Фото: twitter.com/spartak_hc

"Спартак" - самая веселая команда стартового месяца в КХЛ. Ей может не хватить четырех шайб, чтобы хотя бы затащить в овертайм минское "Динамо". Зато в игре на выезде с "Автомобилистом" москвичи исполняют три гола за сорок секунд - и наносят первое поражение лидеру всей лиги. 

Еще у "Спартака" уникальная способность пропускать голы в самом начале матча. Даже в победных играх с "Локомотивом" и рижским "Динамо", закончившихся с общим счетом 10:3, спартаковцы все равно дважды вынуждены были отыгрываться! Излишне говорить, что "Автомобилист" тоже открыл счет.

У тренера Знарка, как известно, не забалуешь, но Олег Валерьевич из-за болезни на выезд не поехал, а интеллигентный Харий Витолиньш никак не производит впечатление человека, способного в раздевалке грохнуть кулаком по столу, сопроводив удар соответствующими словами. Видел я однажды в летнем ресторане на рижском взморье, как он попытался повысить голос на свою рыжеватую терьершу, когда она залезла лапами на стол. Собака сильно удивилась, но хозяина все же не послушалась.

Зато Харий может найти индивидуальный подход к своему потенциальному лидеру Хохлачеву тоньше, чем главный тренер. Диктатор Знарок может жестко вывести Александра из состава, демократ Витолиньш - зажечь эмоциями, на которых Хохлачев начинает раздавать конфетные передачи на полупустые ворота. То ты игрок пятого звена, то солист первого - личные качели в клубе синхронно отражают командные колебания.

Но Хохлачев, не смотря на все его перепады настроения, любимец публики еще и потому, что он свой воспитанник. Таких, к слову, в "Спартаке" на добрую пятерку с вратарем наберется: Трушков, Тришин, Аркалов, Злобин, Цыплаков - немногие клубы могут похвастать такой продуктивностью работы своей школы. А накануне волевой победы в Екатеринбурге (4:2) в Сокольниках, в районе Ширяева поля открылся шикарный комплекс хоккейной академии "Спартака" - одних только ледовых катков там пять. Борис Майоров и Александр Якушев признались, что по-хорошему завидуют тем, кто будет расти в таких шикарных условиях. Завидуют, понятно, красно-белой завистью...