Прогноз дня: "Быки" из Краснодара сегодня поднимут ЦСКА на рога

Подробный анонс и прогноз матчей третьего игрового дня десятого тура РПЛ

22.09.2019 в 10:33, просмотров: 851

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Прогноз дня:

«ОРЕНБУРГ» (Оренбург) — «ЛОКОМОТИВ» (Москва)

11.30 (здесь и далее время московское). Оренбург. Стадион «Газовик» (вместимость - 7 500 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 21 450 000 евро / 134 750 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Тренеры: Владимир Федотов / Юрий Семин

Лидеры: Джордже Деспотович / Гжегож Крыховяк

Последняя встреча в Оренбурге: 1:0

Общий баланс встреч: +1=1–3, 4:8

Последние 5 матчей «Оренбурга» в РПЛ: +2=2-1, 8:7

Последние 5 матчей «Локомотива» в РПЛ: +3=1-1, 9:4

«МК-Спорт»: "Оренбург", оставлявший на старте чемпионата жалкое впечатление как своей игрой, так и результатами, побеждал в последних двух турах, благодаря чему сумел покинуть зону вылета, в которой находился еще с лета. Но вряд ли это станет серьезным подспорьем в матче с "Локомотивом". Впрочем, оренбуржцы давно сделали рациональный футбол своей визитной карточкой и можно не сомневаться, что хозяева выберут на эту встречу единственный из способных быть реализованных планов - уйдет в глухую оборону.

Учитывая отсутствие в составе "железнодорожников" травмированных братьев Миранчуков, отвечающих как за переход от обороны в атаку, так и за позиционное нападение, объехать автобус в штрафной соперников москвичам будет архисложно. Таких подарков, как от "Байера" в Лиге чемпионов, который в виду статуса хозяина в Леверкузене был обязан непрерывно идти вперед и оголять зоны для игроков "Локо", от "Оренбурга" ждать не приходится.

Прогноз: 0:0

«ДИНАМО» (Москва) — «СОЧИ» (Сочи)

14.00. Москва. Стадион имени Льва Яшина (25 716)

СИ: 71 450 000 евро / 29 130 000 евро

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Тренеры: Дмитрий Хохлов / Александр Точилин

Лидеры: Владимир Рыков / Сослан Джанаев

Последняя встреча в Москве: -

Общий баланс встреч: -

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +1=1-3, 6:12

Последние 5 матчей «Сочи» в РПЛ: +1=2-2, 5:5

«МК-Спорт»: Проведший в составе московского "Динамо" 14 сезонов Александр Точилин приедет со своей командой на стадион имени Льва Яшина, где постарается отобрать очки у Дмитрия Хохлова, ставшего бело-голубым лишь в самом конце своей яркой игровой карьеры. Главное для каждого из соперников сегодня - время. Москвичам оно необходимо, чтобы наиграть связи в атакующей линии, претерпевшей этим летом значительные изменения. В первую очередь речь о последнем приобретении "Динамо" - форварде Сильвестре Игбуне, который был арендован у "Уфы".

Фактурный форвард любит и умеет побороться за мяч, и с его появлением в команде может заметно измениться игровая концепция. Слай вполне способен стать для "Динамо" таким игроком, каким был в свое время Кевин Кураньи. Да, просто забрасывать мячи на мощного нападающего - совсем не тот футбол, к которому стремится главный тренер бело-голубых, но в ситуации, когда голевой кризис в команде длиться уже непозволительно долго, это самое простое и быстрое решение проблемы.

"Сочи", собравший летом в своем составе едва ли не всю скамейку запасных "Зенита", нуждается во времени для сыгранности как минимум не меньше "Динамо". Игроки в команде южан именитые и опытные, но назвать их единой командой пока нельзя. И в этой встрече нулевая ничья выглядит вполне вероятным исходом, но фактор своего поля и Слай в составе делают часу весов бело-голубых чуть более весомой.

Прогноз: 1:0

«АРСЕНАЛ» (Тула) — «УРАЛ» (Екатеринбург)

16.30. Тула. Стадион «Арсенал» (20 048)

СИ: 33 500 000 евро / 25 500 000 евро

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)

Тренеры: Игорь Черевченко / Дмитрий Парфенов

Лидеры: Кирилл Комбаров / Эрик Бикфалви

Последняя встреча в Туле: 2:2

Общий баланс встреч: +1=5-4, 10:12

Последние 5 матчей «Арсенала» в РПЛ: +2=0-3, 5:7

Последние 5 матчей «Урала» в РПЛ: +2=0-3, 8:13

«МК-Спорт»: Два довольно похожих стилистически соперника, но если "Урал" испытывает определенные проблемы с обороной, то у "Арсенала" имеются сложности в атаке, в которой сменились едва ли не все ключевые исполнители. Вряд ли хозяева и гости боятся друг друга, так что мы вправе рассчитывать, что каждый сыграет в свой футбол, что вполне может обернуться развеселой игрой с обилием забитых мячей.

Прогноз: 2:2

ЦСКА (Москва) — «КРАСНОДАР» (Краснодар)

19.00. Москва. «ВЭБ-Арена» (30 000)

СИ: 136 650 000 евро / 150 950 000 евро

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Главные тренеры: Виктор Ганчаренко / Мурад Мусаев

Лидеры: Марио Фернандес / Ари

Последняя встреча в Москве: 1:2

Общий баланс встреч: +7=6–7, 24:20

Последние 5 матчей ЦСКА в РПЛ: +3=1-1, 8:3

Последние 5 матчей «Краснодара» в РПЛ: +4=1-0, 12:5

«МК-Спорт»: Каждый из соперников в центральном матче тура до этой встречи сыграл в Лиге Европы, так что функциональное состояние "быков" и армейцев должно быть примерно равным. А вот в игровом плане "Краснодар" несомненно впереди. При этом тренерскому штабу ЦСКА довольно сложно будет выбрать правильный план на эту игру. Действовать вторым номером на своей арене при своих болельщиках - не самый приятный вариант для красно-синих, а соревноваться с командой Мурада Мусаева в скорострельности - крайне рискованное занятие.

Виктор Ганчаренко в виду своей рассудительности и рациональности скорее всего выберет первый вариант, который грозит привести к нулевой ничьей. Но все же свой гол "быки" с большой долей вероятности все-таки забьют.

Прогноз: 0:1