Россию подозревают в обмане: спортсменов могут не пустить на Олимпиаду

Об этом сообщают британские СМИ

22.09.2019 в 12:35, просмотров: 2104

Казалось, что разговоры о допинге в российском спорте закрыты. Совсем недавно Олимпийский комитет России был восстановлен в правах, и российские спортсмены облегченно выдохнули. Выступать на ближайшей Олимпиаде можно будет под российским флагом и без постоянного преследования допинг-офицеров. Но история, как оказалась, не закончена.

Россию подозревают в обмане: спортсменов могут не пустить на Олимпиаду

Британская газета The Telegraph выпустила материал, в котором сообщила, что России грозит отстранение от участия в Олимпийский играх-2020, которые пройдут в Токио.

Дело в том, что Россию подозревают в подтасовке допинг-проб из Московской лаборатории, переданных в начале 2019 года Всемирному антидопинговому агентству.

Как утверждают британские журналисты, для того, чтобы скрыть нарушения антидопинговых правил спортсменами из России, манипуляции проводились в течение 18 месяцев.

Деятельность российского антидопингового агентства (РУСАДА) может быть снова приостановлена, если данная информация будет подтверждена. Заседание ВАДА по этому поводу состоится в понедельник, 23 сентября.

В течение следующих нескольких месяцев, пока проходят разбирательства по делу, Россию будет ждать томительное ожидание: пустят или не пустят на Олимпиаду в Токио. А вот легкоатлетам из России повезло меньше. Мало того, что Всероссийская федерация легкой атлетики так и не восстановлена в правах и спортсмены находятся в подвешенном состоянии, так и в пятницу в Дохе стартует чемпионат мира. Участие российских легкоатлетов в мировом первенстве, по информации журналистов, маловероятно. В Дохе собирались выступить 29 спортсменов из России, которые введены в статус нейтральных.