Британское агентство взяло 4790 проб у российских атлетов за три года

23.09.2019 в 14:09, просмотров: 100

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) взяло 4790 проб у российских спортсменов в период с 2015 года по сентябрь 2018-го. Об этом сообщает пресс-служба организации на официальном сайте.

Тестирование на допинг прошли российские атлеты из 37 видов спорта. Отмечается, что 97% от общего количества спортсменов выступали за сборную на Олимпийских играх в 2016 году.

«Установление антидопинговой системы в России в период, когда РУСАДА было лишено статуса соответствия кодексу WADA, является заслугой UKAD, которое особенно проявило себя в тестировании допинг-проб, терапевтическом использовании запрещенных субстанций и методов (TUE) и обучении допинг-офицеров», - прокомментировал ситуацию генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.

Специалист подчеркнул, что UKAD помогал РУСАДА восстановить статус в трудные для организации времена. «Случившееся в России - это проблема мирового, а не национального масштаба, которая затронула атлетов во многих видах спорта», - добавил Ниггли.

Сообщается, что 8 октября британское агентство проведет ежегодный форум, на котором впервые представит отчет о работе в России.