Дерби неудачников: ЦСКА быстрее "Краснодара" оправился от провала в ЛЕ

Армейцы выиграли первый тайм, краснодарцы второй

23.09.2019 в 10:29, просмотров: 705
Дерби неудачников: ЦСКА быстрее

По осени, когда наступает пора играть чаще одного раза в неделю, любимым занятием тренеров наших клубов становится непременный подсчет: а на сколько часов больше имелось у соперника на восстановление? Причем считает каждый исключительно почему-то в свою пользу, заведомо отдавая оппоненту преимущество в свежести.

И только ЦСКА с "Краснодаром" находились на сей раз в равных условиях - оба в один вечер заглотили по пять голов от команд, которых, по-хорошему, должны бы большую часть матча держать подальше от своих ворот. И теперь два полусбитых летчика должны были показать, кто из них раньше смог встать на крыло.

Виктор Ганчаренко выставил в старте всех, кто имелся в наличии. Если основа у него молодая, то запас сейчас - просто детский. А перестановки в "Краснодаре" носили скорее дисциплинарный характер - ведь в еврокубках одинаково провалились две версии состава: сначала безлимитная, а затем и русскоязычная.

Однако со стороны гостей это был тот случай. о каких математики говорят: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ЦСКА в который уже раз в сезоне старается в важном матче подавить соперника агрессией в первом тайме, зная, что на второй сил может и не хватить. Так было, например, и со "Спартаком", и с тем же "Лудогорцем" – во второй части плана расчет Гончаренко оказался, увы, верен. Но "Краснодар" нынешнего сезона слишком часто напоминает команду секции мягких игрушек из одного советского мультика – любой пропущенный гол повергает команду в жуткое уныние, причем, как выясняется, в любом абсолютно составе. Такое переложение на футбольный лад пословицы: пришла беда – отворяй ворота.

3:0 к перерыву - и неужели этот ЦСКА был так больно бит болгарами?! А "Краснодару", получается, швейцарцы еще мало накидали.

А потом "Краснодар" взял, да наконец-то изменил себе. Когда Берга выпускали поиграть в ажурно-кружевной перепас, швед смотрелся откровенно инородным телом - он что, действительно когда-то где-то что-то забивал? Но если на Берга начать примитивненько "грузить" – он, оказывается, в полнейшем еще порядке. Тем более, выйдя свежим на традиционно подседающий вскоре после перерыва ЦСКА. И получите дубль за три минуты, а ведь запросто и хет-трик мог случиться, но Акинфеев, в отличии от прошлой игры, не расклеился, и его команде хватило наигранной за первый тайм форы для победы.

И ЦСКА уже второй в таблице. И надо, конечно, в Лигу чемпионов прямиком выходить. А то в Лиге попроще всякие "Лудогорцы" настроение портят...