Экс-игроки сборной России по футболу требуют с МВД 260 млн рублей

23.09.2019 в 16:50, просмотров: 224

Несколько бывших игроков сборной России по футболу объединяют иски к Министерству внутренних дел (МВД), в которых требуют взыскать с ведомства около 260 миллионов рублей. Причиной претензий - некачественное расследование по делу банка «Замоскворецкий». Об этом сообщает РИА Новости.

Спортсмены возмущены качеством расследования дела о мошенничестве в банке "Замоскворецкий". Сообщается, что футболисты Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко просят суд взыскать с МВД 124 миллиона рублей. Экс-форвард сборной России Дмитрий Сычев требует выплатить ему – 90 миллионов, а бывший капитан ЦСКА Евгений Алдонин - 47,3 миллиона рублей.

Отмечается, что в 2014 году футболисты положили данные суммы на счета в банке "Замоскворецкий" и в том же году их деньги пропали. Пострадавшие утверждают, что за пять лет дело о мошенничестве не продвинулось — они не были признаны потерпевшими и не получили никаких компенсаций.

Напомним, в 2015 году обвинение в мошенничестве было предъявлено председателю правления банка "Замоскворецкий" Илье Бударину. Его приговорили к трем с половиной годам колонии, другие причастные к даннмоу делу находятся в международном розыске.