Из «Спартака» в «Динамо»: Каррера и еще пять вариантов замены Хохлову

Московский клуб провалил старт сезона, несмотря на новый стадион и миллионные трансферы

23.09.2019 в 14:53, просмотров: 1367

Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов после поражения в матче 10-го тура Российской премьер-лиги заявил, что готов подать в отставку. Клуб уже ищут Дмитрию Хохлову замену, а "МК-Спорт" уже подготовил несколько достойных вариантов.

Из «Спартака» в «Динамо»: Каррера и еще пять вариантов замены Хохлову

«Динамо» продолжает очередное погружение на дно турнирной таблицы премьер-лиги. Накануне бело-голубые дома проиграли «Сочи» со счетом 2:3, а главный тренер клуба Дмитрий Хохлов намекнул, что в скором времени покинет занимаемый им пост.

фото: Михаил Евсеев
Дмитрий Хохлов

- У меня действительно не получилось. Скоро всё узнаете. Подам ли в отставку? Вы узнаете, - сказал Хохлов сразу после матча.

Если отставка нынешнего тренера – дело почти решенное, то имя нового наставника «Динамо» пока вызывает большой интерес. Уже сейчас есть несколько вариантов. Еще пара дней и список вырастет в несколько раз.

Массимо Каррера

фото: Михаил Евсеев
Массимо Каррера

Самый обсуждаемый вариант для замены Дмитрия Хохлова – итальянский тренер Массимо Каррера, приводивший пару лет назад «Спартак» к чемпионству. Возможное назначение итальянца в бело-голубой клуб обсуждалось еще летом, когда после смены владельца клуба решалась судьба тренерского поста в «Динамо». По слухам клуб даже контактировал с итальянцем, заинтересованном в работе в России. Однако тогда руководство решило дать Хохлову шанс, которым он не смог воспользоваться. Массимо же все еще находится без работы. Не так давно он приезжал в Россию – вручать премию. Это с новой силой подстегнуло слухи о его возможном полноценном возвращении в нашу страну.

Курбан Бердыев

фото: Геннадий Черкасов
Курбан Бердыев

Курбан Бердыев – настолько большая фигура для российского футбола, что этого тренера теперь будут сватать на любую свободную позицию – долго без работы такой специалист оставаться не должен. Естественно, уже появились слухи, что двукратный чемпион России с «Рубином» и почти чемпион с «Ростовом» - основной кандидат на замену Хохлову. И правда, все выглядит так, что порядок в «Динамо» способен навести только Курбан Бекиевич. Но Бердыев, как мы знаем, не только тренер, но и менеджер. Готово ли руководство клуба отдать человеку со стороны бразды правления?

Михаил Галактионов

Михаил Галактионов. Фото: fc-akhmat.ru

Сразу после поражения «Динамо» от «Сочи» поползли слухи, что место Хохлова в «Динамо» может занять нынешний тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов. До этого он лишь раз работал в клубе на взрослом уровне – сначала ассистентом у Кононова в «Ахмате», потом исполняющим обязанности. Получив полноценный контракт главного тренера в клубе из Грозного, Галактионов провалил четыре матча и был быстро отправлен в отставку. С тех пор он делал карьеру в сборной России. Молодежка при нем одержала три победы в пяти матчах, еще один сведя к ничьей. Начинал тренерскую карьеру Галактионов как раз в «Динамо» - работал с детьми.

Александр Точилин

фото: Геннадий Черкасов
Александр Точилин

Идеальной, по крайней мере со стороны, выглядит кандидатура переигравшего «Динамо» с «Сочи» Александра Точилина. Его позиции в южном клубе не так крепки, как хотелось бы – вариант со столичной командой он мог бы и рассмотреть. Для «Динамо» он – не только молодой и перспективный специалист, уже доказавший свой неплохой уровень, но и родной для клуба футболист. Точилин, будучи игроком, провел в «Динамо» почти всю свою карьеру – с 1995 по 2009 год. Вряд ли он сможет отказать, если ему поступит подобное предложение.

Андрей Кобелев

фото: Геннадий Черкасов
Андрей Кобелев

Не самые авторитетные источники пытаются продавить идею с возможным возвращением в «Динамо» Андрея Кобелева. Если так, то это будет уже третье пришествие тренера в «Динамо». Первое было достаточно удачным – сразу после завершения карьеры. Второе – провальным. С 2016 года специалист остается без работы, но каждый раз говорит, что открыт для предложений.

Роман Широков

Роман Широков. Фото: fcdynamo.ru

Тень Романа Широкова всегда будет витать над московским «Динамо». Понятно, что эта кандидатура, скорее, шуточная. Но вспомните, кто-нибудь всерьез верил, что генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин в итоге станет главным тренером красно-белых? Вот и Роман Широков может сделать ход конем и преподнести нам сюрприз. Российский футбол – он такой.