В UFC в этом году не ждут Макгрегора: главное в ММА за неделю

Все самое важное, что случилось в мире ММА в третью неделю сентября

23.09.2019 в 13:41, просмотров: 862

Аскаров дебютировал в UFC, Запашный защищает Хабиба, Макгрегор то ли возвращается, то ли нет - представляем наш традиционный обзор главных событий недели в мире ММА.

В UFC в этом году не ждут Макгрегора: главное в ММА за неделю
Конор Макгрегор

Скандал в Мексике

В Мехико (Мексика) прошел турнир UFC Fight Night 159. В рамках этого шоу свой первый бой в лиге проводил россиянин Аскар Аскаров. Бывший чемпион промоушена ACB в наилегчайшем весе встречался в клетке с мексиканцем Брэндоном Морено. Схватка завершилась вничью. Ранее Аскаров за свою карьеру провел десять боев и во всех одержал победы, причем все — досрочно.

В главном поединке турнира Яир Родригес встречался с Джереми Стивенсом. Бой продлился совсем недолго из-за того, что Яир попал пальцами в глаз Джереми. В итоге, американец не смог продолжить поединок и было решено присвоить ему статус «несостоявшийся». Мексиканская публика была недовольна и стала забрасывать октагон различными предметами.

В UFC не знают о возвращении Макгрегора

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор в своем твиттере оставил запись: «Дублин, 14 декабря». Фанаты предположили, что он намекает на свое возвращение в октагон.

Но не все так просто. В календаре UFC действительно есть турнир на эту дату, но он пройдет по традиции в Лас-Вегасе и соберет лучших бойцов организации. По слухам, в рамках этого шоу пройдет три титульных боя. Ни о каком переносе турнира из Лас-Вегаса и Дублин речи не идет. Это подтвердил глава UFC Дана Уайт, который предположил, что Конор в этом году выступать не будет.

«Конор хочет драться 14 декабря в Дублине? Это просто смешно. Ничего об этом не знаю. У нас запланированы поединки в Лас-Вегасе и переносить мы их не будет. Макгрегор не будет драться в нынешнем году. Возможно, он вернется в клетку в начале следующего года. Поэтому месседж Конора — это всего лишь слова и ничего больше», - сказал Уайт, которого цитирует TMZ.

Позже появились новости, что Макгрегор проведет бой против боксера Люка Килера. Чуть позже второй заявил, что это «утка».

Ирландец не выступал в ММА с октября прошлого года, когда на турнире UFC 229 в четвертом раунде проиграл Хабибу Нурмагомедову сабмишеном.

Нурмагомедов обвиняют за борьбу с медведем

Организация People for the Ethical Treatment of Animals, которая выступает в защиту животных, раскритиковала чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова за то, что он боролся с медведем.

В компанию попала старая видеозапись, на которой Хабиб в детстве борется с маленьким медведем.

«Мы призываем руководство UFC разобраться с ситуацией. Нужно пересмотреть отношение с Нурмагомедовым, пока он не изменит свое отношение к животным», - высказалась руководитель британского подразделения организации Элиза Аллен.

Читайте по теме:

Хабиба Нурмагомедова требуют наказать за избиение медвежонка

Практически никто в мира ММА не обратил на это внимание, кроме экс-временного чемпиона UFC в полусреднем весе Колби Ковингтона, который известен своими нелицеприятными высказываниями в адрес бойцов. В своем твиттере он пытался задеть Нурмагомедова с целью пропиариться и, возможно, в надежде получить с ним поединок:

«Если все думают, что борьба с медведем — это плохо, то вы еще не знаете, что он делает с овцами».

Хабиб никак не ответил на этот бред.

«Для медведей такая борьба, которая выглядит как некая возня, — явление абсолютно нормальное. К тому же если зверь живет среди людей, приучен к ним, то такой шуточный бой абсолютно безопасен и для него, и для человека», — приводит слова дрессировщика Запашного «Ридус».

А вот бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев считает, что история с медвежонком — это просто красивая история, которой не стоит верить: «Иногда это называют хайпом, и за этим хайпом гоняются».

Нурмагомедову сейчас вообще не до словесных перепалок с кем-либо. Он законно наслаждается своей победой над Дастином Порье на турнире в Абу-Даби. Кстати говоря, он перевел в благотворительный фонд своего бывшего соперника 100 тысяч долларов. Эти средства россиянин получил с продажи футболки Порье. Кто приобрел артефакт, Нурмагомедов не стал говорить. В след за Хабибом фонд Порье поддержал и глава UFC Дана Уайт, который перевел аналогичную сумму.

Сейчас фонд Good Fight Foundation собирает деньги  на то, чтобы построить колодцы с питьевой водой в Уганде.

Анонсы поединков

Стипе Миочич — Даниэль Кормье

В UFC в разработке третий поединок между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. По словам Даны Уайта, более конкретно говорить о схватке будут тогда, когда Миочич восстановится от полученных травм в реванше с Кормье.

Напомним, что бойцы дважды встречались в октагоне. В первом бою победу нокаутом в первом раунде одержал Кормье. В реванше сильней был Миочич, которому удалось послать в нокаут соперника в четвертом раунде.

И Кормье, и Миочич не прочь подраться еще раз.

Забит Магомедшарипов — Келвин Каттар

Поединок был перенесен на турнир в Москву, который пройдет 9 ноября. Изначально схватка должна была пройти в Бостоне, но российский полулегковес из-за проблем со здоровьем отказался от участия.

Роман Копылов — Карл Роберсон

Было также объявлено, что в рамках турнира UFC Fight Night 163 в столице России состоится дебютный поединок Романа Копылова. Его соперником станет Карл Роберсон.

Алексахин дебютирует в PFL в октябре

Стало известно, что россиянин Николай Алексахин свой первый поединок в американском промоушене PFL проведет 11 октября. Шоу состоится в Лас-Вегасе.