Экс-игрок «Арсенала» Мерсон: «Заслужил ли Месси награду? Нет и нет»

24.09.2019 в 13:43, просмотров: 148

Бывший полузащитник «Арсенала», а ныне футбольный эксперт Пол Мерсон раскритиковал решение Международной федерации футбола (ФИФА) дать награду «лучшего игрока года» нападающему «Барселоны» Лионелю Месси. Об этом сообщает британское издание Metro.

Напомним, в понедельник прошла премия The Best FIFA Football Awards. В номинации «лучший футболист года» победил Месси. Также на награду претендовали форвард туринского «Ювентуса» Роналду и защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк.

«Заслужил ли Месси награду? Нет и нет. Извините, но это какой-то бред. Он сделал то же, что делает каждый сезон. Он не вышел на новый уровень», - заявил Мерсон.

Мерсон подчеркнул, что Месси не смог привести «Барселону» к победе в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, в отличие от того же Ван Дейка. «Ван Дейк сделал что-то особенное. Он помог «Ливерпулю» выиграть Лигу чемпионов. «Барселона» хотела как раз этого», - добавил Мерсон.

По мнению эксперта, ФИФА отдала награду Месси потому что у него ее еще не было, так как в первый год премии звание лучшего игрока ушло Роналду, а в прошлом — хавбеку «Реала» Луке Модричу.

Премия The Best FIFA Football Awards проводится с 2016 года.