Ласицкене: Буду бороться в CAS за себя в случае недопуска России до ОИ

24.09.2019 в 15:09, просмотров: 102

Легкотлетка Мария Ласицкене заявила, что будет отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS), если российских спортсменов не допустят до участия в Олимпийских играх 2020 года в японском Токио. Об этом двухкратная чемпионка мира написала на личной странице в Instagram.

Напомним, всемирное антидопинговое агентство (WADA) заподозрило Россию в манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории. В понедельник организация запустила процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия. В качестве санкций WADA может лишить российских спортсменов права участвовать в крупнейших соревнованиях - в том числе, в Олимпийских играх.

«Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио. Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя», - сообщила Ласицкене.

Титулованная 26-летняя легкоатлетка подчеркнула, что не собирается «пропускать вторую подряд Олимпиаду из-за каких-то непонятных людей». Кроме того, Ласицкене отметила, что ради этой цели, готова начать тренироваться за пределами России.

«Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров», - добавила спортсменка.

 

Санкции . Хроника событий