РФС: Никаких претензий к союзу со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет

РФС: Никаких претензий к союзу со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет

Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников заявил, что у международной федерации футбола (ФИФА), союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет претензий к Российскому футбольному союзу (РФС).

Напомним, WADA заподозрило Россию в манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории. В качестве санкций WADA может лишить российских спортсменов права участвовать в крупнейших соревнованиях - в том числе, на Олимпийских играх и чемпионате мира по футболу 2022 года.

«Как мы понимаем, вопросы сейчас возникли к антидопинговым структурам, работающим в России. Никаких претензий к РФС со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет», - заявил Мельников.

Специалист высказал надежду, что российский спорт будет представлен на международных соревнованиях без каких-либо ограничений.

Напомним, WADA дало российской стороне три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Рассмотрение этих объяснений экспертами WADA пройдет 23 октября.

Читайте также

Новости

Самое читаемое