РФС оштрафовал «Зенит» и «Рубин» по итогам матча 11-го тура ЧР

24.09.2019 в 16:21, просмотров: 111

РФС оштрафовал «Зенит» и «Рубин» по итогам матча 11-го тура ЧР Российский футбольный союз (РФС) оштрафовал санкт-петербургский «Зенит» и казанский «Рубин» по итогам матча десятого тура чемпионата страны. Об этом сообщил журналистам глава контрольно-дисциплинарного комитета организации Артур Григорьянц.

Напомним, в субботу прошел матч десятого тура чемпионата страны «Зенит» - «Рубин», завершившийся уверенной победой «сине-бело-голубых» (5:0).

По словам Григорьянца, перед начало матча болельщики петербургской команды зажгли четыре дымовые шашки. «Тут должен был быть штраф 40 тысяч рублей. Но мы оценили работу клуба по данному вопросу, получили информацию от МВД, что документы по задержанию есть. Поэтому уменьшили штраф наполовину - 20 тыс. рублей», - объяснил Григорьянц.

В свою очередь «Рубин» оштрафован на 50 тысяч рублей из-за того, что опоздали на матч на четыре минуты. По словам Григорьянца, футболисты поздно вышли из раздевалки.

В 12-м туре чемпионата России «Зенит» встретится с «Локомотивом» 28 сентября, матч начнется в 19:00 по мск. «Рубин» днем позже примет «Уфу» (14:00).