Суд снова перенес заседание об УДО подельника Кокорина и Мамаева

24.09.2019 в 19:06, просмотров: 144

Суд снова перенес заседание об УДО подельника Кокорина и Мамаева
Александр Протасовицкий (в центре) на суде

Судья Клинцовского городского суда Брянской области перенес рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) приятеля футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева - Александра Протасовицкого. Об этом сообщают РИА Новости. 

Напомним, футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев а также Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы в октябре прошлого года. 8 мая Пресненский суд Москвы признал подсудимых виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Протасовицкого - к 1 году и 5 месяцам общего режима. 17 сентября Кокорин и Мамаев вышли на свободу по условно-доссрочному освобождению.

Отмечается, что это второй случай переноса рассмотрения ходатайства об УДО приятеля Кокорина и Мамаева. 10 сентября заседание отложили в первый раз из-за того, что пострадавших не уведомили о заседании в положенные сроки. Во второй раз суд принял данное решение «из-за неявки адвоката, который подал ходатайство».

В свою очередь адвокат Протасовицкого, Татьяна Прилипко, заявила, что судья грубо нарушил закон, так как «адвокат в моём лице на процессе присутствовал».

Отметим, что футболисты Кокорин и Мамаев на процессе не присутствовали.