В Албании на ринге скончался боксер, выступавший под чужим именем (видео)

24.09.2019 в 12:26, просмотров: 819

В Албании на ринге скончался боксер, выступавший под чужим именем (видео)
Борис Станчев. Фото: boec.bg

Болгарский боксер Борис Станчев скончался во время поединка с албанским боксером Ардитом Мурджем, который проходил в албанском городе Шкодер.

На ринг Станчев вышел под именем Исуса Величкова - как позже выяснилось в результате расследования, Станчем выступает на ринге под чужим именем с 2018 года. Исус Величков - его двоюродный брат, он заявило в интервью одному из болгарских телеканалов, что его кузен потерял свои документы несколько лет назад.

фото: кадр из видео
Исус Величков

- Он попросил у меня документы и личные данные, сказав, что ему нужно провести один бой, который может сорваться, - рассказал Величков, который сам занимается не боксом, а футболом. - Я согласился, попросив только не делать глупостей и не брать на мое имя кредитов. Все тренеры знали об этом, - рассказал Величков.

Болгарский союз профессионального бокса (БПБС) объявил о начале расследования ситуации со Станчевым. Сообщается, что его тренр отстранен от работы на время расследования.

Станчев провел шесть поединков на профессиональном ринге: два в Болгарии, три в Италии и один - в Албании. Он скончался от сердечного приступа во время боя. Прибывшие врачи не смогли ему помочь.