Последний для «Последнего Императора»: Федор будет драться в России

Емельяненко должен заканчивать карьеру

Многие фанаты ждут завершения карьеры Федора Емельяненко. И не потому, что они его разлюбили, а наоборот — из-за сильной любви. Российский боец давно растерял все свои лучшие качества, а его последние бои превращаются в избиение. «МК-Спорт» считает, что в России Федор должен завершать свою карьеру.

Емельяненко должен заканчивать карьеру

«Федор будет драться в России»

Такую цитату увидели многие, проснувшись утром в среду. Промоушен смешанных единоборств Bellator готов организовать свой турнир на территории России. А главным его хедлайнером станет легендарфный Федор Емельяненко.

«Россия — интересная территория. У нас есть несколько предложений на столе. Думаю, что Федор будет драться в России, и это совпадет с запуском Bellator в России», - написал в своем твиттере президент американской организации Скотт Кокер.

Никакой конкретики в словах Кокера нет. Однако вариант с турниром Bellator в России, а тем более Федором Емельяненко в главной роли — выглядит очень перспективным. Пожалуй, «Последний Император» заслужил провести свой последний бой в России, публичным патриотом которой он является. Впрочем, о планах Федора может знать только сам он, и турнир в России, если он случится, не станет последним в карьере именитого бойца.

«Последний Император» готов продолжать

Летом этого года Емельяненко подписал с Bellator контракт на несколько боев в течение ближайших лет. Федора не пугает цифра в паспорте — 28 сентября ему стукнет 43 года. В смешанных единоборствах есть много примеров тому, что возраст — не помеха. Но стоит вспомнить, что в крайнем поединке Емельяненко проиграл более молодому сопернику Райану Бэйдеру в финале Гран-при. Не прошло и 40 секунд, как Федор оказался в глубоком нокауте от американца.

На пути к своему второму поражению в Bellator Федор побил своих ровесников — Фрэнка Мира и Чела Соннена. Но руководство промоушена не может же всегда подсовывать легендарному россиянину одногодок?

Сообщали, что до завершения карьеры Емельяненко проведет еще как минимум три боя. Ближайший из них должен состояться в конце декабря 2019 года в любимой для россиянина Японии, на турнирах которой он и прославился. Из возможных соперников — Джош Барнетт и Квинтон Джексон. Им обоим сейчас по 41 году — удобный возраст для Федора.

Команда Емельяненко в Bellator

В американской организации у Федора помимо личных боев есть и другая миссия. Легендарному бойцу удалось подтянуть за собой в Bellator членов команды Fedor Team. Среди них много перспективных бойцов — Валентин Молдавский, Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Андрей Корешков, Анатолий и Владимир Токов. Емельяненко давно стал своеобразным батькой в своей команде, и он наверняка удачно впишется в роль тренера и секунданта для членов своей команды. Так что будущее Федора в ММА, даже без личных боев, уже предопределено.

Так или иначе, главную задачу в своей карьере Федор уже выполнил. Он стал олицетворением смешанных единоборств России. А совсем скоро он сможет привезти крупнейший турнир Bellator на территорию нашей страны и подраться перед родной публикой. Это пока даже Хабибу Нурмагомедову не удается.