"Он лично сожрал всю "Ниццу": Головин стал героем во Франции

Российский футболист забил два гола, отдал результативную передачу и принес «Монако» первую победу в сезоне.

25.09.2019 в 14:27, просмотров: 1801

"Монако", барахтавшийся в зоне вылета ил Лиги 1, разгромил шедшую в чемпионате на втором месте "Ниццу" со счетом 3:1, причем главным героем встречи стал россиянин Александр Головин: он забил два гола и отдал передачу, с которой партнер забил третий.

Мы уже устали ждать от Александра Головина прорыва. В составе «Монако» он все это время играл хорошо, но не блистал. Отчасти поэтому почти никто в России даже не смотрел южное дерби чемпионата Франции"Монако" - "Ницца", ведь параллельно в своих чемпионатах играли «Барселона» и «Ювентус».

Зайдя перед сном в социальные сети, решив полистать новости, Россия испытала приятный шок – «Монако» выиграл первый матч в сезоне (3:1), а главной звездой вечера стал Александр Головин. Российский футболист забил два мяча и отдал результативную передачу, приняв участие во всех голах своего клуба. Система WhoScored, учитывающая статистические показатели игроков, поставила Головину почти максимальную оценку – 9,8 баллов из 10 возможных.

Три подвига

Первый гол получился на загляденье – Головин разыграл угловой с ближним, рванул в штрафную, получил мяч, обыграл соперника, отклеился еще от двух и пушечным выстрелом вогнал снаряд в ближний угол.

Второй мяч россиянин забил, ворвавшись в свободное пространство и получив изумительный пас от Слимани. Обыграть вратаря было делом техники.

Головин же, можно сказать, сделал и третий гол. Он сначала перехватил мяч на чужой половине поля, потом пробежал до штрафной, обвел соперника и выкатил идеальный пас на Бен Йеддера, выведя его один на один.

Даже скупые на комплименты французы поплыли. Самое авторитетное спортивное издание страны, L’Equipe посвятило Головину свою обложку, написав SPASIBA GOLOVIN.

Правда, в тексте на сайте журналисты разобрали игру Александра более детально и менее лестно:

«Забавный матч выдался у россиянина, который продемонстрировал замечательную статистику (дубль и пас на Бен Йеддера в конце встречи), но не был основой игры «Монако». Фабрегас, вероятно, провел свой лучший матч с момент прибытия в клуб. Русский же, терял мячи (77% точных передач), проигрывал борьбу, но на последних 30 метрах перед воротами он был неудержим – особенно в моменте с великолепным первым голом. Напомним, что в прошлом году в 30 матах он забил всего 3 гола», - написали французские футбольные эксперты.

По ссылке, кстати, доступно видео, на котором Головин рассказывает о матче – говорит с французскими СМИ по-русски, через переводчика. Саша не выглядит звездой встречи, не похож на футболиста, принесшего победу своему клубу. Этим он в себя и влюбляет.

Простые французы в своих комментариях под статьями и под публикациями в социальных сетях куда более щедры на комплименты нашему соотечественнику, чем журналисты, хотя тоже хвалят Головина с небольшой опаской:

Marc

Русская рулетка повернула в нужную сторону.

Ar1ze

Не считая двух голов и решающего паса, какой объем игры у Головина! Он лично сожрал «Ниццу»!

RMXTHEONE

Головин обыграл «Ниццу» в одиночку. Хотя Фабрегас и Бакайоко были хороши.

Biancorosso

Наконец-то она они сделали это до этого ! Бен Йеддер и Слимани, действительно, два лучших новобранца. Жаль, что Головин с момента приезда слишком часто нерегулярен, но он отличный технарь. Теперь нужно подтвердить это в следующем матче!

valmaub77

Головин нерегулярен? Чувак, он играл как всегда. Он бежит, но остальные не поспевают.

nicolas91120

Головин - один из лучших игроков чемпионата. Очень сильный этот русский!

Benjoh06

Головин сегодня пировал! Что за игра, друзья мои!

thomasmiami

Головин – очень талантливый, отличный. Ему нужен тренер, достойный его таланта, а Жардим – это он. Если они доверяют друг другу, у них есть талант для медалей и выше – европейского уровня. Браво!

ruskoff1

Еще раз поздравляю Головина, но вы правы. Головин это не Овечкин и не Малкин. Хороший футболист в хоккейной стране. Последние двое – суперзвезды.

JeuxTalk

Монако на урановом топливе, обогащенном в Алжирской Хриссе сегодня вечером! Очень хороший матч для «Монако», самый успешный, я считаю, с начала сезона. Браво Головину, он это полностью заслужил. Превратил мяч в неопознанный летающий объект! Головин! Очень приятно, наконец, познакомиться с этим типом.