Проклятый Кубок: 7 клубов РПЛ вылетели, теперь трофей выиграет «Зенит»

26.09.2019 в 12:36, просмотров: 1835
Проклятый Кубок: 7 клубов РПЛ вылетели, теперь трофей выиграет «Зенит»
"Балтика" - "Локомотив"

Итоги стадии, когда клубы премьер-лиги вступают в Кубок России, неутешительное. Почти половина представителей элиты вылетела, часть прошла вперед со скрипом, а кого-то, как «Тамбов» и «Рубин», разнесли в клочья. Но тем интереснее будет дальше!

У ЦСКА И «СПАРТАКА» БЫЛИ СЛАБЕЙШИЕ СОПЕРНИКИ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ

В 1/16 финала пробилось три клуба из ПФЛ. Представитель Юга «Черноморец» дома принимал «Урал», а сосед по зоне «Алания» солд-аутом (18 тысяч – самый посещаемый матч в стадии) встретила ЦСКА во Владикавказе. Обе встречи закончились победами представителей РПЛ в два мяча: «Урал» обыграл соперника всухую, а ЦСКА позволил забить себе с пенальти. «Спартак» наконец-то победил: в Набережных Челнах побороли бодрый КАМАЗ – 2:1.

Кажется, что московским клубам попались слабейшие соперники. Но это не так. КАМАЗ имел возможность даже победить боящийся собственной тени «Спартак», а ЦСКА несколько раз закономерно для себя проваливался в обороне и спасал армейцев Илья Помазун. Если бы «Алания» не подсела за 20 минут до конца, вполне могли быть и дополнительное время, и пенальти и что угодно еще.

«ЛОКОМОТИВ» ПРОСИЛ ПЕРЕНЕСТИ МАТЧ. НО НАВСТРЕЧУ НЕ ПОШЛИ

Обладатель трофея сложил полномочия в Калининграде. Юрий Семин очень просил РФС перенести матч на 9 января из-за Лиги чемпионов (играли в среду вечером в Германии, потом рано утром в воскресенье в Оренбурге), но навстречу вице-чемпиону не пошли. В итоге в гости к «Балтике» полетел половинчатый состав и такой же тренерский штаб. Несмотря на отсутствие гармонии в стартовом составе «Локомотив» дотерпел до серии пенальти, где уступил. Семин останется в бешенстве, будьте уверены: команда провела лишние полчаса, а в субботу встретится с «Зенитом». Зато на этот раз хоть лететь никуда не придется.

«ЗЕНИТ» МУЧИЛСЯ С «ЕНИСЕЕМ», НО ПОБЕДИЛ

Матч складывался фантастически. Красноярцы могли вести 2:0, но реализовали только половину из созданного в первом тайме. Дальше питерцы, без лидеров и скорости, включили класс и додавили. С пенальти забил Сутормин (три гола в двух последних матчах), а в следующую стадию команду Сергея Семака вывел смачный гол Олега Шатова. Как и «Локо», «Зенит» оставил лидеров на подзарядке, слетал в Красноярск и почти вторым составом вымучил нужную победу. Только вдумайтесь, сколько в клубе футболистов: даже после сброса балласта в «Сочи» и отдыха лидеров в основе оказались опытные футболисты. Грустно, воспитанники вышли только на замену: ими были Мусаев, Воробьев и Иванов. 

«ТАМБОВ» И «РУБИН» РАСПЯЛИ НА ВЫЕЗДЕ

Неприличный счет вместе с соответствующей разницей мячей зафиксировали в Томске и Подмосковье. «Томь» раскатала «Тамбов» так, будто это она играет в РПЛ, а соперник борется за выживание где-то в другой лиге. Разница в качестве футбола, культуре паса и заряженности на эпизод колоссальная – «Томь» просто распяла команду, которая, по последним данным, может сняться с чемпионата России из-за финансовых трудностей.

«Рубин» сниматься не собирается, а вот смена тренера, кажется, не за горами. Команда Романа Шаронова проиграла четвертый матч подряд, а у «Химок» четыре победы в последних пяти встречах! Этой встречей также управлял парадокс: кто тут из какой лиги и как подготовился, понятно стало сразу («Томь» воткнула уже на 9-й минуте).

ИГНАШЕВИЧ ИДЕТ ДАЛЬШЕ

На уютном "ламповом" стадионе «Торпедо» творилась история. Команда Сергея Игнашевича победила «Крылья Советов». И, кажется, Самара легко отдала игру: ни движения, ни борьбы. Свободные зоны, отсутствие подстраховки и включения в эпизод – будто Миодраг Божович попросил не выкладываться. Чтобы сосредоточиться на выживании в РПЛ? Слабое утешение. Задача выхода в 1/8 финала для москвичей получалась несложной: Шоркин и Сергеев забили еще до перерыва.

ТАКЖЕ ВЫЛЕТЕЛИ «ДИНАМО», «СОЧИ» И «КРАСНОДАР»

Это интересно. До международной паузы осталось совсем недолго, и, возможно у «Динамо» будет новый тренер. Дмитрий Хохлов и здесь проиграл – владивостокскому «Лучу». «Сочи» впервые за три матча не забил и пустил вперед «Шинник» (победа в серии пенальти). «Краснодар» на выезде получил от «Нижнего Новгорода» – это третьей поражение Мурада Мусаева в пяти встречах.

КАРПИН И ГАНЧАРЕНКО ПРОТИВ БЫВШИХ

В 1/8 финала будет несколько любопытных пересечений. «Спартак» сыграет против карпинского «Ростова», а «Уфа» – против ЦСКА Ганчаренко. «Зениту» будет противостоять яркая «Томь». В четвертьфинал выйдут максимум шесть команд премьер-лиги, ведь между собой из элиты также встречаются «Арсенал» и «Урал». «Нижний Новгород» и «Шинник» вспомнят прошлогоднюю борьбу за стыки, «Оренбург» сыграет с «Химками», «Балтика» – с «Торпедо». «Луч» ждет «Ахмат». Матчи состоятся 30 или 31 октября.