Андрей Малосолов: «Вину не признаю, буду бороться дальше»

27.09.2019 в 16:03, просмотров: 950

Андрей Малосолов: «Вину не признаю, буду бороться дальше»
Андрей Малосолов. Фото: twitter.com/malosolov

В пятницу, 27 сентября, состоялось судебное заседание по делу журналиста и болельщика ЦСКА Андрея Малосолова, чью запись в твиттере в адрес бывшего игрока «Спартака» Луиса Адриану клуб счет расисткой и подал заявление в прокуратуру. Суд признал Малосолова виновным и вынес решение о выплате штрафа в 20 тысяч рублей. Сам Андрей Малосолов вину не признает и будет бороться за отмену наказания, о чем он рассказал «МК-Спорт» сразу после завершения заседания.

«Суд огласил решение: штраф 20 тысяч рублей. Доводы наши не получили должной оценки, включая 20-страничную психолого-лингвистическую экспертизу, которую мы предоставили суду. Что ж, будем бороться дальше, добиваться отмены штрафа. Вину я не признаю. И пока постановление суда не вступило в силу, призываю горячие головы не кидаться эпитетами, за которые им потом самим придется нести наказание. Теперь благодаря господину Цорну создан прецедент. И любое слово, которое не понравится кому бы то ни было, может стать поводом для судебных разбирательств. Назвал человека конём — в суд. Назвал свиньей, имея в виду болельщика «Спартака», - в суд. Футболиста — кривоногим или деревянным, арбитра — соответствующим словом, можно подавать в суд. И большие проблемы могут появиться в первую очередь у болельщиков «Спартака» за высказывания в адрес Гилерме. Или, например, у Рейнгольда (высказываясь о легионерах в сборной, Валерий Рейнгольд позволил себе фразу: «У нас всё-таки не страна папуасов, а великая держава, в спортивном смысле в том числе» - «МК-Спорт»).

Естественно, мы настроены идти до конца и рассчитываем на итоговую победу. И дело не в 20 тысячах рублей, дело - в принципе. Когда будет подана апелляция? В течение 10 дней, когда мы изучим все документы», - сказал Малосолов корреспонденту «МК-Спорт».