Малосолов признан виновным в оскорблении игрока "Спартака"

27.09.2019 в 15:41, просмотров: 90

Болельщик московского футбольного клуба ЦСКА журналист Андрей Малосолов признан виновным в деле об оскорблениях экс-игрока московского «Спартака» Луиса Адриано на расовой почве. Об этом осужденный на личной странице в Twitter.

Напомним, летом состоялся контрольный матч между «Спартаком» и ЦСКА. В первом тайме между экс-форвардом «красно-белых» Луисом Адриано и защитником армейцев Кириллом Набабкиным произошло две стычки. Позже Малосолов написал об этом эпизоде: «Обезьяну спартаковскую как минимум следовало удалить вслед за Набабкиным». 9 сентября руководство «красно-белых» подало на болельщика ЦСКА заявление в прокуратуру.

«20 тыс рублей штрафа. Будем обжаловать приостановление административного суда, конечно. Вину не признаю. Добьюсь отмены штрафа», - говорится в сообщении Малосолова.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что осужденный не признал вину. Малосолов подчеркивал, что его сообщение было «реакцией на действия футболиста» и не содержало расовой подоплеки. ,

Болельщик ЦСКА признан виновным по статья 20.3.1 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).