Квят возвращается на родину: в Сочи стартует Гран-при России

Единственный действующий российский пилот "Формулы-1" намеревается прорваться в очки

27.09.2019 в 08:45, просмотров: 946

В предстоящий уик-энд на берегу Черного моря пройдет 16-й этап чемпионата. Даниил Квят из-за очередной смены силовой установки будет стартовать с конца пелотона, но надеется попасть в очки, а «Феррари» полна решимости прервать гегемонию «Мерседеса» в Сочи. Об этих и других интригах в традиционном обзоре перед гран-при.

Квят возвращается на родину: в Сочи стартует Гран-при России
Даниил Квят. Фото: twitter.com/ToroRosso

«Феррари» перехватывает инициативу?

Трасса в Сочи была и остается вотчиной команды «Мерседес» – ее пилоты выиграли все пять Гран-при, проходивших у берегов Черного моря. А если учитывать, что на исторических Гран при Санкт-Петербурга 1913 и 1914 годов побеждали машины марки «Бенц», можно сказать, что доминирование немецкой компании в России продолжается уже более 100 лет.

Однако пилотов немецкой команды нельзя назвать однозначными фаворитами предстоящего уик-энда. В семи последних гонках Хэмилтон и Боттас выиграли лишь дважды, а остальные пять побед достались гонщикам Скудерии и Ферстаппену. «Феррари» победила на трех последних этапах и явно набрала отличную форму.

Мощность мотора, которой так славился «Мерседес» в прошлых сезонах, теперь сильная сторона итальянской команды. В Сочи две длинные прямые, где силовая установка покажет себя во всей красе. А, если судить по результатам гонки в Сингапуре с его многочисленными медленными поворотами, где красные завоевали победный дубль, проблем в предстоящие выходные у «Феррари» возникнуть не должно.

Боттас выйдет из тени Хэмилтона

Валттери можно назвать настоящим специалистом трассы в Сочи. Еще во времена выступлений за «Уильямс» финн несколько раз приезжал на подиум. Став в 2017 году пилотом трехлучевой команды, Боттас сумел в том же сезоне выиграть Гран-при в Сочи. Лишь в прошлом году ему не досталась победа, но винить гонщику себя не в чем: команда потребовала у Валттери пропустить Хэмилтона вперед, чтобы тот не потерял драгоценные очки в борьбе с Феттелем за титул.

Текущая ситуация в чемпионате, а также чувство вины команды за инцидент недельной давности, вполне позволяют финну не оглядываться на своего партнера и постараться реализовать весь свой потенциал. Гонщик точно будет одним из главных действующих лиц в Сочи.

Чего нельзя сказать о лидере «Ред Булл» Максе Ферстаппене. Он, как и все остальные гонщики концерна, получит новый мотор и штраф за его замену. Голландец подвинется на пять позиций назад на стартовой решетке, так что вряд ли сможет побороться за победу. В нормальных условиях пятая позиция на финише – максимальный результат для пилота.

Перед своими трибунами

Даниил Квят возвращается на родину, где его очень любят болельщики. Наверняка, россиянин полон решимости реабилитироваться за унылый уик-энд в Сингапуре. Гонка недельной давности стала худшим выступлением Квята в сезоне, что он и сам признал: «Сегодня был не мой день. Когда у вас такая гонка, нужно просто поднять руку, взять вину на себя и перейти к следующему этапу. Сегодня у меня были шансы набрать очки, но, к сожалению, не удалось».

В Сочи с самого начала ситуация складывается не в пользу россиянина. Поскольку следующая гонка пройдет в Японии на родине «Хонда», мотористы ой как хотят продемонстрировать достигнутый прогресс на «Сузуке». Для этого японский производитель решил сменить всем четырем машинам силовые установки. Что ж, в этом есть как плюсы, так и минусы.

Одной стороны, Даниил вынужден стартовать с самого конца пелотона, а также пропустит квалификационную сессию. С другой, в отличие от конкурентов, у которых двигатели пробежали несколько тысяч километров, он получит в распоряжение абсолютно новый мотор. К тому же, Квят сможет стартовать на жесткой резине и оттянуть пит-стоп на максимально позднее время, чтобы ближе к конку гонки переобуться в мягкую резину и на пустых баках атаковать в полную силу.

Подобную стратегию уфимец сумел реализовать в Бельгии и некоторых других гонках, принесших ему очки. Так что болельщикам рано отчаиваться. Как правило, по воскресеньям Даниил раскрывает весь свой потенциал и выдает отличные выступления. Мы наверняка увидим обгоны со стороны россиянина, а, при удачном стечении обстоятельств, и попадание в очки.

Непредсказуемая погода

Трасса в Сочи – отнюдь не идеальное место для зрелищного этапа. Здесь нет большого количества мест для проведения обгонов, а также широкие зоны безопасности, что позволяет пилотам атаковать сверх меры без риска выбыть из заезда. В 2017 году непосредственно на трассе тут произошел всего один обгон – да и то потому, что в «Заубер» просто поменяли пилотов местами.

Как будет на этот раз? На помощь зрелищности приходит непредсказуемая погода. Как минимум, в субботу ожидаются проливные дожди, так что квалификация должна пройти по мокрой трассе. Не исключены осадки и в воскресенье. Мы помним, в какой хаос превратился заезд в Германии на мокром асфальте. Пожалуй, в этом году гонка, наконец, сможет порадовать зрителей на трибунах и у экранов телевизоров.

РАСПИСАНИЕ УИК-ЭНДА:

ПЯТНИЦА:

11:00 – первая практика

15:00 – вторая практика

СУББОТА:

12:00 – третья практика

15:00 – квалификация

ВОСКРЕСЕНЬЕ:

14:10 - гонка