Малосолов не признал вину в деле об оскорблении футболиста "Спартака"

27.09.2019 в 14:00, просмотров: 96

Малосолов не признал вину в деле об оскорблении футболиста
Стычка Набабкина и Адриано, после которой Андрей Малосолов написал свой твит

Болельщик московского футбольного клуба ЦСКА журналист Андрей Малосолов не признал вину в деле об оскорблениях экс-игрока московского "Спартака" Луиса Адриано. Фаната обвиняют в унижении человеческого достоинства на расовой почве.

Напомним, летом состоялся контрольный матч между "Спартаком" и ЦСКА. В первом тайме между экс-форвардом "красно-белых" Луисом Адриано и защитником армейцев Кириллом Набабкиным произошло две стычки. Позже Малосолов написал об этом эпизоде: "Обезьяну спартаковскую как минимум следовало удалить вслед за Набабкиным". 9 сентября руководство "красно-белых" подало на болельщика ЦСКА заявление в прокуратуру.

"Вину не признаю. Что касается того матча, меня возмутила реакция Адриано и судьи, который обслуживал тот матч. Я опубликовал поведенческую реакцию на действия футболиста", - заявил Малосолов в суде.

Читайте по теме:

Андрей Малосолов: Болельщик ЦСКА не может быть расистом

Болельщик подчеркнул, что его реакция была «скромной» и вскоре он удалил сообщение, чтобы "слова не были восприняты по-другому". "Я сравниваю людей с обезьянами независимо от расовых принадлежностей", - добавил Малосолов.

Подсудимому вменяется статья 20.3.1 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).



|