Президент МОК заявил, что недопуск России на ОИ-2020 не рассматривается

27.09.2019 в 17:59, просмотров: 198

Международный олимпийский комитет (МОК) пока не обсуждал со всемирным антидопинговым агентством (WADA) возможность недопуска России к участию в летних Олимпийских играх 2020 года. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции.

Напомним, в понедельник WADA начало рассмотрение вопроса несоответствия российского антидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре. Ранее организация заподозрила Россию в манипуляциях с данными московской лаборатории.

«WADA сейчас начало новый процесс, по итогам оно примет решение, которое МОК будет полностью уважать. Сейчас я не могу спекулировать относительно того, что решит WADA по итогам разбирательства. Мы на эту тему с WADA не общались», - заявил Бах.

Отметим, что по новым правилам, если национальное антидопинговое агентство теряет статус соответствия международному кодексу — спортсмены этой страны могут быть не допущены к участию в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийские игры.

«В 2018 году поменялись правила, теперь такие ситуации находятся в руках WADA, а затем Спортивного арбитражного суда (CAS)», - резюмировал Бах.

Олимпийские игры 2020 года состоятся в японском Токио в период с 24 июля по 9 августа.