Вдова Дадашева готовит иск к атлетичекой комиссии штата Мэриленд

27.09.2019 в 15:27, просмотров: 64

Вдова Дадашева готовит иск к атлетичекой комиссии штата Мэриленд

Вдова боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина занимается сбором документов для подачи иска к атлетической комиссии штата Мэриленд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на федерацию бокса России.

"Расследование продолжается. Вдова Максима занимается сбором документов для последующей подачи иска", - заявили в федерации бокса России.

Напомним, 23 июля российский боксер Максим Дадашев скончался в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса. Поединок состоялся в ночь на 20 июля. После 11-го раунда боя команда россиянина приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали боксеру трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Спустя время семья скончавшегося и федерация бокса России объявили, что подадут иск к атлетической комиссии штата Мэриленд.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для россиянина первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.



|