«Локомотив» победил «Зенит», а «Ростов» стал первым

В Москве состоялся матч первой и второй команд прошлого сезона, но лидером чемпионата стал клуб из провинции

28.09.2019 в 23:19, просмотров: 2277

«Локомотив» на своем поле обыграл «Зенит» (1:0) в центральном матче 11-го тура РПЛ. Видеоповторы, жаркие споры и комментарии – в Черкизове было все!

«Локомотив» победил «Зенит», а «Ростов» стал первым
Гжегож Крыховяк забивает гол

300 МАТЧЕЙ ГИЛЕРМЕ

Главный матч тура хоть немного, но согрел прохладную Москву в эту субботу. Встреча между «Локомотивом» и «Зенита» носила вполне европейский характер: клубы, представляющие Россию в Лиге чемпионов, встречались между собой. Что могло быть круче в этот уик-энд? Ни в одной топовой лиги подобной вывески не нашлось. Так что, вероятно, этот матч смотрели в Испании («Атлетико» – ближайший соперник «Локо» в ЛЧ) и Португалии (а «Бенфика» играет с «Зенитом»).

Перед стартом «Локомотив» наградил Гилерме памятной майкой с красивой цифрой 300 – именно столько матчей за красно-зеленых провел вратарь с 2007 года. Что до главных кадровых проблем, то железнодорожники все еще обходился без Миранчуков и Фарфана, а питерцы страдали без Малкома и грустили из-за невозможности заявить Александра Кокорина до зимней паузы.

фото: fclm.ru
Гидерме

КАКОЙ ЖЕ «ЗЕНИТ» СКУЧНЫЙ!

«Локомотив» проанализировал прелести матча против «Байера» (2:1) и вышел на поле в той же упругой и жилистой схеме 4-1-4-1 как в Германии. Много энергии в середине, креатив на краях и полуфлангах, сумасшедшая самоотдача – так действует «Локо» без Миранчуков. Надежно, не столь развязно, весело и непредсказуемо. Такой «Локо» трудно прогнозировать и предугадывать – плюс в карму Юрию Семину.

А «Зенит» – это синоним скуки, безнадеги и упертости. Одни и те же передачи с фланга на Азмуна и Дзюбу. То верхом то низом. А кому в этом составе создавать? Если в полузащите самый креативный футболист Магомед Оздоев, то с командой  явно что-то не так. Вроде и Шатов есть на скамейке, и Сутормина (забил три в последних двух матчах) можно попробовать, но Сергей Семак или боится экспериментировать или просто боится.

Поэтому в напоре и желании хозяева перевесили. В середине тайма после скидки Смолова Мариу воткнул в перекладину, а затем под конец 45-минутки навесил в штрафную, где Смолов перевисел вообще всех и вложил в ворота. Но Михаил Вилков справедливо засомневался в правильности гола: за мгновение до подачи Мариу сфолил на сопернике. Гол отменили, а Смолов в перерыве послал Шатова куда подальше. Эмоции через край!

«ЛОКОМОТИВ» ШИКАРЕН. «ЗЕНИТ» ПОХОЖ НА ВАТУ

После перерыва ничего не изменилось: хозяева нагнетали и разумно владели мячом (но иногда отдавали его сопернику), а гости так же узколобо и бесперспективно лезли вперед через фланги. В итоге встряхнул болельщик лонгшот Крыховяка. Поляк без опеки принял мяч, подработал под удар и шмальнул в ближний угол. За секунду до Лунев перенес вес тела на дальнюю ногу и физически не смог допрыгнуть до летящего мяча. Гжегож забил уже пятый мяч в этом сезоне премьер-лиги, он лучший бомбардир команды. Убийца!

После выхода на поле Кузяева «Зенит» чуть встряхнулся, но креатива все еще на хватало. «Локо» прекрасно съел Дзюбу и Азмуна, а опорной зоне приходилось лишь подбирать и выводить своих к чужим воротам. Питерцам не хватает "десятки", играть без нее тяжелые матчи невозможно. Самое страшное, что такого футболиста нет даже в запасе. Малком – не то. Даже когда поправится.

«ЗЕНИТ» СРАВНЯЛ, НО ГОЛ ОТМЕНИЛИ. «РОСТОВ» ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЙ

За секунды до финального свистка «Зенит» тоже забил. Но Вилков снова побежал смотреть повтор и снова отменил гол. Сутормин в штрафной подыграл себе рукой, это можно было увидеть даже из космоса. Когда все закончилось и запах серы после салютов над «РЖД Ареной» рассеялся, вспомнилось еще одно важное событие: «Ростов» вынес «Динамо» (3:0 – скорее всего, отправил Дмитрия Хохлова в отставку) и возглавил турнирную таблицу. Этот повод круче презентации Павла Мамаева или нет?


|