Прогноз дня: у "Локомотива" не хватит сил на "Зенит"

Подробный анонс матчей первого игрового дня 11-го тура РПЛ

28.09.2019 в 12:10, просмотров: 955

«МК-Спорт» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

Прогноз дня: у

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) — «ТАМБОВ» (Тамбов)

14.00 (здесь и далее время московское). Самара. «Самара-Арена» (вместимость - 44 918 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 20 850 000 евро / 12 130 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Главные тренеры: Миодраг Божович / Александр Григорян

Лидеры: Александр Соболев / Георгий Мелкадзе

Последняя встреча в Самаре: 2:0

Общий баланс встреч: +5=0–0, 10:3

Последние 5 матчей «Крыльев Советов» в РПЛ: +1=2-2, 7:9

Последние 5 матчей «Тамбова» в РПЛ: +1=1-3, 3:8

"МК-Спорт": 4 безответных мяча в Кубке России от "Томи" - достижение даже на фоне поражений "Краснодара" и "Рубина" выдающееся. И пусть тамбовцы не строили серьезных планов на турнир, который скорее помешает команде бороться за сохранение прописки в высшем дивизионе, чем принесет вистов, получить 0:4 от представителя низшей лиги - перебор. Впрочем, "крылышкам" тоже нечем похвастать, ведь они в Кубке уступили "Торпедо".

Класс соперников примерно равен. Обе команды довольно много пропускают, но если у "Тамбова" серьезные проблемы с голами, то самарцы на забитые мячи не скупятся. Преимущество в атаке, где продолжает оставаться заметной фигурой один из лучших бомбардиров РПЛ Александр Соболев, и фактор своего поля делают шансы хозяев поля на победу чуть выше.  

Прогноз: 2:1

«РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) —«ДИНАМО» (Москва)

16.30. Ростов-на-Дону. «Ростов-Арена» (45 000)

СИ: 36 680 000 / 71 600 000

Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)

Главные тренеры: Валерий Карпин / Дмитрий Хохлов

Лидеры: Элдор Шомуродов / Сильвестр Игбун

Последняя встреча в Ростове-на-Дону: 0:0

Общий баланс встреч: +9=9–14, 30:50

Последние 5 матчей «Ростова» в РПЛ: +3=0-2, 7:7

Последние 5 матчей «Динамо» в РПЛ: +1=2-2, 5:5

"МК-Спорт": Стилистически "Ростов" является довольно неудобным соперником для москвичей. Рациональный и вертикальный футбол ростовчан, гораздо комфортнее чувствующих себя в игре на контратаках, чем в позиционном нападении, грозит бело-голубым высоким процентом владения мячом и недобором очков. Пробиться к воротам соперника динамовцам будет довольно сложно. Продавить центр обороны или расшатать ее на флангах "Динамо" постарается, но скорее само пропустит в ответном контрвыпаде, чем доведет начатое до завершения.

Прогноз: 2:1

«ЛОКОМОТИВ» (Москва) — «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург)

19.00. Москва. Стадион «Локомотив» (28 800)

СИ: 134 750 000 / 212 600 000

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Главные тренеры: Юрий Семин / Сергей Семак

Лидеры: Гжегож Крыховяк / Артем Дзюба

Последняя встреча в Москве: 1:1

Общий баланс встреч: +10=14-16, 44:50

Последние 5 матчей «Локомотива» в РПЛ: +3=1-1, 8:6

Последние 5 матчей «Зенита» в РПЛ: +3=1-1, 9:2

"МК-Спорт": Юрий Семин выпустил на кубковый матч с "Балтикой" откровенно второй состав, но и "Зенит" в Красноярске обошелся без основных игроков. Пусть "железнодорожники" сыграли в Калининграде на 30 минут больше, на функциональном состоянии первого состава это вряд ли отразится.

Главные игровые козыри москвичей при условии отсутствия у "Локо" травмированных братьев Миранчуков в опорной зоне – Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк – пребывают в отменной форме, забивая едва ли не в каждом матче. Вряд ли Сергей Семак решится на размен в центральной зоне, который вполне может оказаться не в пользу "Зенита". Рулевой питерцев постарается перенести игру на фланги, где будет иметь преимущество за счет более классных исполнителей. Если гостям удастся реализовать такой план на игру, то они с большой долей вероятности увезут из Черкизова 3 очка.

"Зенит" действительно на ходу, но как его обыграть Семин уже показал проведенным на высочайшем уровне дисциплины и самоотдачи матчем в Леверкузене. С сине-бело-голубыми ввязываться в игру на встречных курсах "железнодорожникам" точно нет никакого резона, а шанс в контратаке обязательно подвернется. Но все это на бумаге. На данный момент "Локо" представляется единственным реальным конкурентом питерцев в борьбе за чемпионство, и как бы не хотелось победить "Зенит" на своем поле, главной задачей в субботу для москвичей все же будет не проиграть.

С другой стороны перед матчем говорилось, что возможно сможет выйти на поле Алексей Миранчук. Присутствие в составе одного из братьев может заметно изменить баланс сил в паре, да и сценарий матча тоже.

Прогноз: 0:2