"Спартак" проиграл "Оренбургу", как это было: онлайн-трансляция матча

Начало встречи - в 16:30

29.09.2019 в 18:41, просмотров: 2687

29 сентября 2019 года в Москве, в 16:30 на стадионе "Открытие Арена" состоялся матч 11 тура чемпионата России по футболу "Спартак" - "Оренбург". Составы команд, прогнозы, главные события, и видео голов - все это вы сможете найти в нашей онлайн-трансляции.

"Спартак" - "Оренбург" - 1:2

Голы: Мельгарехо, 65 - Малых, 45, Деспотович, 63

Удаление: Мишкич ("Оренбург"), 71

- Наверное, будет Олег Кононов обвинять судейскую бригаду в этом поражении. Возможно, нарушения на игроках "Спартака" в концовке встречи были, и арбитр должен был хоть раз поставить мяч на "точку". Но хозяева и без этого должны обыгрывать команду, которая до этой встречи шла на предпоследнем месте в РПЛ. Не помогло и удаление в составе гостей. К тому же ошибки в простейших ситуациях совершали красно-белые. Что это? Нервы? Неопытность? Неуверенность в своих силах? В общем, летит пока московский клуб в направлении подвала турнирной таблицы. "Оренбург" же, напротив, выправляет ситуацию, которая сложилась после первых туров. Сейчас команда Федотова уже десятая. 

90+4' Все. "Спартак" проиграл в четвертый раз подряд в РПЛ.

90+4' Очередное падение в штрафной "Оренбурга". А в итоге Мирзов на левом краю штрафной получил мяч и пробил в дальний угол. Мяч пролетел мимо.

90+3' Очень бестолково. Подача в чужую штрафную, и там защитники легко отбились.

90+3' Отбились спартаковцы. В последнюю атаку они пошли.

90+2' А вот гости на чужой половине поля добились углового. Свеженький Фамейе постарался.

90+1' Три минуты добавлены к матчу.

90' И еще один спорный момент в штрафной гостей! Подача на правый край штрафной, где Ларссон не смог пробить головой после того, как его сбил ногой защитник. Судя по повтору, это пенальти. Будет много разговоров о судействе. Но не только из-за него проигрывает "Спартак" сейчас.

89' А вот замена у команды Федотова. Ушел Деспотович. Вышел Фамейе.

89' Ларссон получил мяч теперь у линии штрафной, подработал его и пробил с левой по воротам. Мяч пролетел выше.

87' А это что такое было? Малых свалил Мирзова на линии штрафной, или даже в ней. Но судья вообще не обратил внимание на эпизод. Очень странно.

86' Отодвинул игру от ворот "Оренбург". Правда, ненадолго. Спартаковцы вновь завладели мячом.

84' А вот и Зелимхан Бакаев вновь пробил издали. Уже с левой. Мяч заворачивало в левый угол ворот гостей, но Климович выудил снаряд оттуда в прыжке.

83' Все сильнее становится давление красно-белых. Но пока они, как будто, не знают,что делать с мячом на завершающей стадии. Этим пользуется защита "Оренбурга" и отбирает мяч.

81' А теперь сам Мирзов слева ворвался в штрафную и пробил. Попал в Шахова.

80' Мирзов и Бакаев слева организовали атаку. И Зелимхан пробил с правой, но попал в защитника.

79' Справились красно-белые с подачей корнера, но сами в атаке ничего пока не придумали.

77' Что-то не то, усе-таки, с игроками "Спартака" происходит. Разыграли гости штрафной в центре поля и пробили. Рикошет, и мяч прилетел на лицевую линию, куда пришел его забирать Максименко. Но тут вратарь "Спартака" выпустил мяч из рук на угловой.

76' Ой, что натворил Кутепов. Затяжная атака красно-белых, и мяч прилетел к Кутепову, который с центра поля зачем-то пробил по воротам. Мяч улетел, кажется, на верхние трибуны.

75' "Оренбург", хоть и в меньшинстве играет, но моментики создает. Удар только что гости нанесли от левого угла штрафной "Спартака". Мяч пролетел чуть выше левой "девятки".

73' И еще замена у "Спартака". Кононов усиливает атаку. Гулиев ушел. Вышел Мирзов.

71' А вот вам, пожалуйста. Мишкич подкатился зачем-то сзади под Гулиева. За это 100-процентная желтая. А она у него вторая. В меньшинстве остался "Оренбург"! 

70' Вот и ушел с поля Понсе. Вышел Ларссон.

68' Угловой уже разыгрывали хозяева. Явно придал им гол сил для новых атак. Но тут не вышло ничего уже у подопечных Кононова.

67' А сейчас спартаковцы уже могли сравнивать счет! Бакаев получил мяч на левом краю штрафной, откуда пробил мощно с правой. Климович тут спас!

65' ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вечер совсем перестает быть томным. Мельгарехо отквитал один мяч! И тут угловой. Подача, и парагваец, даже не прыгая, головой переправляет мяч в правый угол ворот Климовича. Тут белорусский вратарь не спас.

63' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! "Оренбург" забивает второй! Проблема у хозяев с обороной при стандартных положениях без Жиго. Подача углового слева, и Деспотович головой легко переправляет мяч в правый угол ворот Максименко. Может, "Спартаку" следовало Деспота взять в нападение? Он по голам в сезоне уже Жиго обошел.

60' Удар Деспотовича с левой. Бил он с линии штрафной, но мяч от ноги защитника улетел на угловой. Корнер же разыграли неудачно оренбуржцы.

59" Штрафной заработали справа гости. Подача, но Максименко перехватил мяч. 

56' Но вот заброс в штрафную "Оренбурга", и игрок "Спартака" пытался переправить мяч головой в ворота Климовича, но не вышло задуманное.

54' У "Спартака" атаки пока не идут во второй тайме.

49' Ох, Тил мог забивать. Но залез в офсайд голландец. Да и голкипер гостей вновь выручил.

46' Второй тайм смотрим. Вышел Ещенко вместо травмированного Айртона у "Спартака".

- Вот так, нежданно-негаданно, а "Оренбург" вышел вперед в концовке первого тайма. Хотя, по сути, преимущество по моментам было у "Спартака". Впрочем, не в первый раз в сезоне такое происходит с красно-белыми. Сможет ли Кононов поменять ситуацию? Учитывая, что травму, скорее всего, получил Айртон, и нет Шюррле и Жиго? 

45+2' Все. Завершен первый тайм у нас.

45' ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! "Оренбург" вышел вперед! Воспользовались гости тем, что Айртон ушел лечиться за бровку. Тут же атака по левому флангу гостей и прострел вдоль ворот на правую стойку, где прибежавший Малых головой перевел мяч в ворота. Максименко успел задеть мяч, но тот все равно влетел в сетку ворот хозяев.

43' Гулиев пробил издали. Но тихо как-то у него это получилось. Мяч прискакал в руки Климовичу.

41' А вот и Мишкич пробил издали. Мяч улетел выше цели. А игрок гостей предъявляет претензии арбитру, считая, что был рикошет от спартаковца.

39' Малых простреливал справа в штрафную хозяев, но Джикия прервал. Потом,правда, угловой привезли на свои ворота спартаковцы. Но его подача не привела к опасности.

37' А вот и Мельгарехо! Подкараулил он свой момент на левом фланге атаки и получил мяч после дальнего паса партнера. Вышел к воротам с защитником позади и пробил с левой с острого угла. Но мяч пролетел мимо правой стойки. 

36' Мда, пока тот отрезок с подавляющим преимуществом "Спартака" в середине тайма не повторяется. Гости легко проходят середину поля. Но и у них с атакой проблемы.

32' Теперь уже Мишкич у гостей горчичник перед собой увидел. Грубо он сыграл против Джикии.

29' Ох, что творит Климович! Прострел справа в штрафную "Оренбурга", рикошет, и мяч прилетел прямо на голову Понсе, который переправлял его в створ. Однако Климович вновь потащил! Пока феерит вратарь "Оренбурга".

26' Штрафной теперь заработали оренбуржцы. Удар Алвеша, и мяч от стенки прилетел на голову Джикии. Тот выбил сферу из штрафной.

25' А вот и удар Мельгарехо из пределов штрафной. Мяч попал в руку защитнику, но она была прижата к корпусу.

24' И еще удар по воротам Климовича. Но этот дальний выстрел уже оказался легким для голкипера гостей.

23' А вот это уже вообще здорово! Айртон получил мяч в ходе атаки перед чужой штрафной и пробил от левого угла. Мяч пролетел мимо всех и стукнулся о правую стойку. От нее он отлетел в спину Климовичу, который пытался отразить мяч в падении. Но угрозу защитники в итоге ликвидировали.

21' Желтая Терехову у гостей. Сбил он на левом фланге обороны Тила, который уже готовился протащить мяч к чужой штрафной.

20' А вот это уже подход у "Оренбурга" к штрафной "Спартака". Дважды пытались они пробить издали, но попали в спартаковцев. 

19' А вот это уже было здорово у "Спартака". От и до. Сначала Кутепов в блестящем подкате не дал мячу дойти до Деспотовича, который мог выйти один на один. А мяч в итоге получил Тил, который промчался по правому флангу и подал в штрафную "Оренбурга". Там к мячу прибежал Понсе, который в прыжке головой переправлял мяч в сторону правого угла ворот гостей. Но Климович здорово отразил угрозу в прыжке. Динамичный момент!

18' А вот Джикия со своим дальним ударом с левой. Пальнул Георгий метров с 30-ти. Мяч прошел мимо правой стойки

16' А вот и провал опорной зоны "Спартака". Зотов получил мяч на левом фланге и просто сместился к центру линии штрафной. Оттуда он и пробил с правой под перекладину. Никто ему не мешал. Только Максименко спас после мощного выстрела.

14' Пока без моментов идет игра. Но надо сказать, что "Спартак" завладел инициативой.

10' А вот это уже неплохо. Затяжная атака красно-белых. И Зелимхан Бакаев слева навесил в штрафную. Там Тил выскочил и в борьбе с защитником попытался головой пробить по воротам. Вот только, удар у него не вышел. 

8' Но вот первый удар уже по воротам "Оренбурга". Понсе получил мяч перед чужой штрафной и пробил с правой издали. Мяч прошел сильно мимо левой штанги. 

8' Угловой теперь заработали оренбуржцы. Пока они хозяева игры в Москве. Но тут розыгрыш корнера вышел неудачным.

7' А вот и Родич у "Оренбурга"! Дальний удар от легионера гостей. Мяч прошел мимо правой стойки.

6' Разыграли штрафной гости. Но неудачно.

4' "Спартак" пока привычно грузит в чужую штрафную верхом. Все летит не туда. Не на голову Понсе и его партнеров.

3' А атакует "Оренбург". Деспотович несся по левому флангу, а затем попытался отдать мяч партнеру на линию штрафной, но пас перехвачен.

1' Поехали!

16:31 У "Спартака" нет Жиго и Шюррле. Даже на скамье запасных. Как Кононов выпутается из этой ситуации?

16:30 А вот и стартовые составы команд. Они уже выходят на поле московского стадиона.

«Спартак»: Максименко, Кутепов, Джикия, Рассказов, Айртон, Гулиев, Зобнин, Бакаев, Мельгарехо, Тиль, Понсе. 

«Оренбург»: Климович, Малых, Терехов, Шахов, Зотов, Радакович, Аюков, Мишкич, Рикарду, Рогич, Деспотович. 

16:08 А у нас завершился еще один матч. "Рубин" и "Уфа" в Казани голов друг другу не забили.

14:32 Наши авторы, тем временем, не очень-то и верят в перспективы "Спартака" в сегодняшней игре.

"Прогноз дня: "Спартак" продлит серию без побед, ЦСКА станет лидером".

13:25 Завершен первый матч воскресенья. Московский ЦСКА разобрался с "Уралом" в Екатеринбурге со счетом 3:0. И это еще вратарь хозяев Баклов отразил пенальти от Чалова.

Московский "Спартак" пытается пережить очередной ренессанс. Команда Олега Кононова, после серии поражений в разных турнирах, одержала победу в Набережных Челнах над клубов ПФЛ "КАМАЗом". После этого многие с осторожностью ждут, что "Спартак" вновь встанет на победные рельсы.

Сегодня будет очередной экзамен. В гости к красно-белым приедет "Оренбург". Не самая сильная команда РПЛ, но, наверное, посильнее челнинцев. Сможет ли команда Кононова справиться с крепким соперником?