Итоги тура: "Локомотив" стал героем, ЦСКА - лидером, Кононов - жертвой

Обзор главных событий 11-го тура Российской премьер-лиги

30.09.2019 в 13:20, просмотров: 768
Итоги тура:

«СПАРТАК» ОПЯТЬ ПРОИГРАЛ. КОНОНОВ УШЕЛ В ОТСТАВКУ

Это был лишь вопрос времени. В сентябре «Спартак» провалился: ни одного очка в РПЛ, натужная победа в Набережных Челнах в Кубке России, отсутствие внятного рисунка и смутная аура вокруг команды. На этот раз поражение красно-белым нанес еще недавно захлебывающийся на дне «Оренбург». Эта победа помогла команде Владимира Федотова вынырнуть, вздохнуть и чуть успокоиться. А в Москве случилась первая тренерская отставка.

И нет, это не Дмитрия Хохлова попросили из разобранного «Динамо». «Спартак» впервые за 16 лет упал так низко (11-е место), а Кононов в очередной раз не справился с давлением. Он даже не вышел к журналистам после фиаско в Тушине. Его ждали полтора часа, а он под шумок уехал со стадиона, скрываясь по проливным дождем. Команду временно подхватил его помощник Сергей Кузнецов. 

«ЛОКОМОТИВ» СКИНУЛ «ЗЕНИТ» С ВЕРШИНЫ…

Центральная встреча тура в Черкизове подарила уйму эмоций: два гола, отмененных с помощью ВАР, никчемные действия «Зенита» и заряженный «Локомотив» с заполненными до отказа трибунами. Красиво! Питерцы не прошли проверку: оказалось, что у Сергея Семака нет альтернативного плана. Если вектор в направлении Дзюбы и Азмуна кто-то перегрыз – команда превращается в мученика.

«Локомотив» провел еще один классный матч, укатав соперника по объему работы, опасным моментам, владению, настрою и, что самое важное, количеству забитых мячей. Железнодорожников хватило на два гола, хотя засчитали только один. Но и этого хватило. «Зенит» по итогам тура откатился на условное пятое место, и, кажется, РПЛ в этом сезоне все-такие будет одной из самых интересных за последние годы – единоличного лидера, способного оторваться от всех, возможно, в этом сезоне не будет.

…ТЕПЕРЬ ЛИДЕР – ЦСКА. ВПЕРВЫЕ ЗА 3 ГОДА

Виктор Гончаренко творит чудеса. Команда потеряла 8 (!) человек, но стабильно идет вперед. Только представьте: последний раз армейцы были единоличными лидерами таблицы в чемпионском сезоне-2015/16! ЦСКА шикарно использует прессинг и находится на чужой половине как европейский супер-топ – 38% игрового времени. В последних пяти турах москвичи пропустили только три гола – и это при всех проблемах обороны! На выходных ЦСКА в гостях воткнул три живому «Уралу» и возглавил турнирную таблицу.

«КРАСНОДАР» И «РОСТОВ» В ГОНКЕ

Интрига не умирает. Кроме столицы и Севера («Зенит») в чемпионской гонке продолжает участвовать Юг. И он представлен сразу двумя клубами – «Ростовом» и «Краснодаром». До победы ЦСКА дончане какое-то время даже провели на первой строчке, а сейчас отстают от лидера на одно очко. Валерий Карпин вряд ли уйдет в подвисший в невесомости «Спартак»: у него все прекрасно на Дону – только что уничтожили «Динамо» (3:0) и впервые в сезоне сыграли на ноль! Обязательно посмотрите, как забил Шомуродов! Это в мемориз!

«Краснодару» все еще тяжело справляться с проблемами из-за выступлений на многих фронтах. Команде тяжело даются еврокубки, а в чемпионате России все более-менее нормально. На выходных побороли дерзкий «Арсенал» (2:0) – забили Ари и Сулейманов. В ближайшее время в команду вернется Юрий Газинский и это обстоятельство обязательно добавит Мураду Мусаеву вариативности, надежности и спокойствия. Двух последних качеств краснодарцам по-прежнему не хватает.  


|