Мирзаев впервые проиграл нокаутом, Хабиб и Федор собрались в Москву

Обзор главных событий ММА за неделю

30.09.2019 в 11:26, просмотров: 1033

В Москве прошел крутой турнир ACA 99, глава Bellator заявил о проведении турнира в России, отстраненный за допинг в США российский боец продолжит карьеру на родине, а Виталий Минаков все-таки подерется с Джеви Аялой. Представляем наш традиционный обзор главных событий недели в мире смешанных единоборств.

Мирзаев впервые проиграл нокаутом, Хабиб и Федор собрались в Москву

Исмаилов вновь побеждает

В Москве прошел турнир ACA 99, в карде которого было немало интересных поединков. Состав участников был настолько крут, что Расул Мирзаев и Магомед Исмаилов вышли в клетку еще в предварительных поединках. К слову, Расул Мирзаев впервые в карьере потерпел поражение нокаутом от Шамиля Шахбулатова. Для «Черного тигра» это поражение стало вторым в карьере. Ранее по очкам он проигрывал Левану Макашвили.

Магомед Исмаилов в клетке встречался с экс-чемпионом лиги М-1 в среднем весе Артемом Фроловым. Перед боем не было никакого треш-токинга, все было по-скромному. Тем не менее, Исмаилов все-таки старался шутить, но все это было по-доброму. Поединок, кстати, получился зрелищным. Оба спортсмена получили дополнительный бонус за «Бой вечера». А победу в схватке одержал Исмаилов единогласным решением судей.

В основном карде бывший чемпион лиги ACB в легком весе Абдул-Азиз Абдулвахабов во втором раунде «задушил» Иманали Гамзатханова, Абдул-Рахман Дудаев во втором раунде удушением победил Олега Борисова. В бою за титул чемпиона в наилегчайшем весе Юнус Евлоев победил Азама Гафорова по очкам. А пояс чемпиона в легком весе достался Али Багову, который одолел Хусейна Халиева болевым приемом в четвертом раунде.

Первая победа первого узбекского бойца в UFC

В Копенгагене (Дания) прошел турнир UFC Fight Night 160. В рамках промоушена дебютировал первый боец из Узбекистана Махмуд Мурадов.Ему удалось одержать победу единогласным решением судей над итальянцем Алессио Де Кирико. Теперь на счету узбекского спортсмена 29 поединков, в которых он одержал 23 победы. Ранее он дрался в чешских промоушенах.

Также на этом турнире выступил австрийский боец российского происхождения Исмаил Наурдиев. Он по очкам победил бойца из Афганистана Сияра Бахадурзаду.

В главном бою вечера американец Джаред Каннонье нокаутировал шведа Джека Херманссона во втором раунде.

Мусаси взял реванш у Мачиды

В рамках турнира Bellator 228, который прошел в Ингвуде (США), встречались бывшие бойцы UFC Гегард Мусаси (Голландия) и Лиото Мачида (Бразилия). Спортсмены в 2014 году уже дрались и тогда победу одержал Мачида. В этот раз Мусаси удалось взять реванш, победив соперника раздельным судейским решением.

Магомедов продолжит карьеру в России

Российский тяжеловес Руслан Магомедов, ранее выступавший в UFC, продолжит свою карьеру в российской лиге ACA. Свой первый бой в промоушене он должен будет провести 16 ноября на турнире в Польше.

На данный момент Магомедову 32 года. В UFC он провел три поединка и во всех одержал победы. Находился в топ-15 лучших бойцов лиги в тяжелом весе, однако попался на употреблении допинга. Руслан получил пожизненную дисквалификацию от Американского антидопингового агентства.

Ждем Хабиба и Федора в России?

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в интервью Первому канала сказал, что свой следующий поединок проведет в России в 2020 году. Эти слова подтвердил и его менеджер Ризван Магомедов, который также добавил, что турнир может пройти в марте-апреле в Москве или Санкт-Петербурге. Кстати говоря, в обновленном рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий Нурмагомедов остался на втором месте. Выше него только американец Джон Джонс — чемпион в полутяжелом весе.

Фанаты в 2020 году ждут в в России не только Нурмагомедова, но и Федора Емельяненко. Как сообщил глава организации Bellator Скотт Кокер, промоушен наконец-то готов выйти на российский рынок.

«Россия — интересное место для проведения наших турниров. У нас есть несколько предложений и разработок. Думаю, что Федор Емельяненко выступит на первом турнире нашего промоушена в России», - сказал Кокер.

Разговоры о турнире в Москве ходят уже несколько лет, но руководители американской организации пока не решились на проведение здесь шоу.

Свой следующий бой Емельяненко должен провести в Японии против американца Квинтона Джексона. По контракту с Bellator у него осталось три поединка.

Анонсы

Российский тяжеловес Виталий Минаков встретится с американцем Джеви Аялой на турнире Bellator 232, который пройдет 27 октября в Анкасвилле (США). Бойцы должны были встретиться в августе нынешнего года, но тогда спортсмен из США за несколько часов до начала турнира снялся из-за проблем со здоровьем. В итоге, ему на замену вышел Тимоти Джонсон, которого Виталий победил нокаутом в первом раунде.

14 декабря в рамках турнира UFC 245, который пройдет в Лас-Вегасе (США), состоится поединок между бывшим чемпионом организации в полусреднем весе Тайроном Вудли и Леоном Эдвардсом. Итоговый турнир UFC по итогам года будет переполнен звездами. В основном карде состоится три титульных поединка: Аманда Нуньес подерется с Жермейн де Рандамье, Макс Холлоуэй встретится с Алексом Волкановски, а Камару Усман — с Колби Ковингтоном.

21 октября в Пусане (Южная Корея) состоится бойцовское шоу UFC Fight Night 165. В главном бою вечера «Корейский зомби» Чан Сон Джон встретится с Брайаном Ортегой.

25 января 2019 года в организации Bellator дебютирует экс-чемпионка UFC Кристиан Жустино по прозвищу «Сайборг». Соперницей бразильянки станет чемпионка промоушена в полулегком весе Джулия Бадд, которая владеет титулом с 2017 года и провела три успешных защиты.


|