Речь Медведева тронула премьера Индии: Моди ставит россиянина в пример

Нарендра Моди внимательно слушал речь Медведева после финала US Open-2019

30.09.2019 в 15:21, просмотров: 747

Прошло чуть меньше месяца с сумасшедшего финала Открытого чемпионата США, где россиянин Даниил Медведев почти обыграл испанца Рафаэля Надаля. Помимо сверхъестественной борьбы Даниила в пяти сетах, болельщикам запомнилась и трогательная речь россиянина на церемонии награждения. От нее в восторге даже премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Речь Медведева тронула премьера Индии: Моди ставит россиянина в пример
фото: https://www.instagram.com/medwed33/

В воскресенье премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к своим гражданам через радио. Помимо запрета на электронные сигареты и поздравления певице Лате Мангешкар, Моди обсудил с радиослушателями российского теннисиста Даниила Медведева. Премьер Индии осыпал спортсмена комплиментами за его «простоту и зрелость», которую тот продемонстрировал после финала US Open-2019.

«Посмотрите, как, с одной стороны, обсуждалась победа Надаля, а с другой стороны, выступление Медведева, который получил равное внимание с чемпионом. Особенно в социальных сетях. Я тоже слышал ее и смотрел матч. Простота и зрелость, проявленные 23-летним Медведевым, тронули всех. Это, безусловно, взволновало и меня.

За несколько минут до этой речи он потерпел поражение от легенды тенниса Надаля, 19-кратного победителя турниров «Большого шлема». Такое событие подтолкнуло бы любого к раскаянию и отчаянию. В случае с Медведевым не было никаких признаков малейшей бледности на лице. Скорее, выражение его лица освещало лица тех, кто следил за ним с осмысленными улыбками. Он покорил сердца своей скромностью и простотой, воплощением духа спортивного мастерства, в истинном смысле этого слова. Зрители приветствовали его речь с теплотой и пылом. Он отметил, что Надаль является вдохновляющей силой в теннисе для миллионов молодых людей, добавив, насколько трудно было встретиться с ним на корте.

Медведев продемонстрировал настоящий спортивный дух, осыпав похвалами соперника после того, как проиграл ему. Само собой, Надаль тоже похвалил Медведева. Если вы еще не слышали речь Медведева, я призываю вас посмотреть это видео. Вы сможете многому научиться на его примере», - такую пламенную речь выдал Моди.

После таких слова премьер-министра Индии «МК-Спорт» решил пересмотреть речь Медведева на церемонии награждения US Open-2019. Выступление россиянин, и правда, трогает за душу. Учитывая, как публика воспринимала его по ходу турнира. Даниил успел даже поссориться со зрителями, показав им неприличный жест после череды неудач и свиста в свой адрес. Но все это компенсировалось его отчаянной борьбой с лучшим теннисистом планеты и словами после матча.

Медведев стал звездой в США, перевоплотившись из злодея в любимчика. В России тоже не пропустили минуту славы Даниила, показав финал с Надалем в прямом эфире главного канала страны. После этого теннисист успел выиграть турнир в Санкт-Петербурге и сходил к Ивану Урганту на его передачу, где также отметился парой интересных цитат.

«Скандальный матч на US Open-2019, где я показал средний палец? После того, что я сделал, я стою, меня все освистывают, и я понимаю, что я как в фильме «Такси», где шеф говорит: «Мы в дерьме». Но матч-то выигрывать надо: очки, деньги, проход дальше. Я хотел заиграть с ними, сказав, что победил благодаря им, но они разозлились еще больше.

Зачем высыпал себе солонку соли в рот? Побеждать нужно любым способом! Если сводят мышцы, говорят, соль помогает. Решил попробовать – высыпал всю солонку в рот. Просто обычно приносят в маленьких пакетиках, ты с водой разводишь, а мне принесли целую солонку. А счет 6:5 в решающем сете, уже время заканчивалось».

После просмотра «Вечернего Урганта» с Медведевым премьер-министр Индии должен еще больше полюбить российского теннисиста.