"Думаю, надо уйти": Рахимов показал Кононову, как уходить в отставку

01.10.2019 в 12:07, просмотров: 2104

Тренер "Ахмата" Рашид Рахимов стал вторым в сезоне тренером, покинувшим свой пост - после поражения его команды в матче с "Сочи" он в прямом телеэфире заявил, что покидает свой пост, потому что считает, что команде нужна встряска.

Рашид Рахимов

Если бы "Ахмат" проиграл "Сочи" на сутки раньше, чем "Спартак" - "Оренбургу", а не наоборот, то оформление процедуры отставки Рашида Рахимова можно было бы назвать учебным пособием для Олега Кононова. Спокойный, слегка усталый, взгляд на камеру, выверенный текст и улыбка в конце - и все это в прямом эфире. Как говорят в кино снято с одного дубля!

Даже если ты не справился, и команда вместо еврокубковой зоны встала на прямой вылет, можно честно признать, что у тебя не получилось, игрокам необходима встряска, пусть придет другой и попробует сделать лучше, а главное - не предъявлять никаких претензий никому, кроме себя. И тогда с высоко поднятой головой покидаешь стадион через парадный подъезд, а не сбегаешь через черный ход и не закапываешь себя как тренера.

При этом, если присмотреться, состав у "Ахмата" вовсе не для выхода в Лигу Европы - у стареющего Иванова уже нет близкой к былым ста процентам точности в передачах, над сборником Семеновым вчера вдоволь поиздевался Нобоа, а Глушакову пора начинать играть за ветеранов - он элементарно не выдерживает темпа РПЛ. Да и вообще периодическая смена тренеров никаких скачков по таблице грозненцам не приносит - живут они себе из сезона в сезон в диапазоне от седьмого до двенадцатого места, играя под олимпийским девизом: главное - не победа, а участие.

И руководство клуба, что характерно, было готово к расставанию с Рахимовым еще несколько туров назад. В Грозном не любят неопределенности и не тянут резину с назначениями разнообразных "и.о." Оперативно проводили Рахимова, со словами благодарности и пожеланиями успехов, как у нас принято - и за телефон.

А что самое важное для безработного тренера? Никогда не отключать мобильник и кидаться на звонки с любых незнакомых номеров, и днем, и ночью - а то ведь прощелкаешь, и они следующему в списке наберут. А следующим после Шалимова шел, видимо, Адиев, и, похоже, что звонили из "Ахмата" одновременно и тому, и другому. Игорь Михайлович откликнулся первым - и стал главным, Магомед Мусаевич - вторым, и потому получил должность старшего. Но это не очень принципиально - в рабочем процессе они запросто  могут поменяться местами. Кавказ - дело тонкое, знаете ли...

Виделись мы недавно на одном из матчей с Адиевым, я спросил о перспективах, а Магомет ответил, что не сильно страдает в творческой паузе, поскольку ему безумно нравится на телевидении: говори, что хочешь, а ответственности - ноль. Теперь же его работу будут в эфире оценивать другие эксперты.

И одним из них очень скоро наверняка окажется Рашид Рахимов - уж больно по-телевизионному он поставил свою карьеру на паузу.


|