Егоров об отмененном голе Смолова: арбитры приняли верное решение

01.10.2019 в 14:58, просмотров: 141

Отмена гола нападающего московского «Локомотива» Федора Смолова в матче против санкт-петербургского «Зенита» было верным решением. Об этом сообщает журналистам глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

Напомним, в субботу прошел матч 11-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Зенит», завершившийся победой москвичей (1:0). В первом тайме главный арбитр Михаил Вилков отменил гол Смолова после видеоповтора (VAR). Судья усмотрел в голевой атаке нарушение правил со стороны игрока «Локомотива» Жоау Мариу на футболисте «Зенита» Себастьяне Дриусси.

«Я разговаривал с Вилковым после игры, возможно, он был чуть-чуть ближе к эпизоду, чем следовало. Мы и на повторе потом не сразу увидели, что был фол. Хорошо, что есть VAR, который увидел нарушение и вмешался», - заявил Егоров.

Также Вилков отменил гол полузащитника «Зенита» Роберта Мака, забившего в ворота «Локомотива» в компенсированное время встречи. В том эпизоде главный арбитр увидел игру рукой в исполнении словацкого футболиста.

По итогам 11 тура чемпионата России «Локомотив» занимает вторую строчку турнирной таблицы. Чемпион прошлого года «Зенит» - пятую.



|