Федор Емельяненко выпускает на дело учеников, Корешков идет к титулу

За кого из россиян болеть в октябре в ММА

01.10.2019 в 13:51, просмотров: 1995
Федор Емельяненко выпускает на дело учеников, Корешков идет к титулу
Андрей Корешков. Фото: instagram.com/koreshmmarus

11 российских бойцов начинают свой путь в плей-офф Гран-при лиги PFL, ученики Федора Емельяненко проведут бои в Bellator, а Сергей Павлович в очередной раз сразится в UFC. К тому же в октябре нас ждет противостояние Виталия Минакова и Джеви Аялы. «МК-Спорт» рассказывает о поединках ММА с участием российских спортсменов.

ACA 100

4 октября, Грозный, Россия

Турнир ACA 100 пройдет в Грозном в канун дня рождения главы Чечни Рамзана Кадырова. 5 октября чеченскому лидеру исполнится 43 года. В рамках бойцовского шоу состоятся 30 поединков, а начнется все рано утром — в 10:00 по московскому времени. Турнир продлится до позднего вечера.

В главном бою будет разыгран чемпионский пояс в полулегком весе между бразильцем Фелипе Фроесом и россиянином Салманом Жамалдаевым. В со-главном поединке выступит бывший боец UFC и один из любимчиков Рамзана Кадырова Магомед Бибулатов. Его соперником будет еще один бразилец — Джосиел Силва.

Главные бои турнира

Фелипе Фроес (Бразилия, 17-4) — Салман Жамалдаев (Россия, 17-1)

Магомед Бибулатов (Россия, 14-2) — Джосиел Силва (Бразилия, 12-2)

Абубакар Вагаев (Россия, 16-3) - Фернандо Гонсалез (США, 27-17)

Магомедрасул Хасбулаев (Россия, 30-8) — Алешандре Безерра (Бразилия, 22-6)

Джихад Юнусов (Россия, 16-4) — Диего Брандао (Бразилия, 24-14)

Bellator 229

5 октября, Темекула, США

На этом турнире выступят братья Токовы: Анатолий и Владимир. Ученики Федора Емельяненко на хорошем счету в организации и еще ни разу не проигрывали. Владимир дебютировал в организации совсем недавно — на турнире в марте. Тогда он по очкам победил Райана Уолкера. На этот раз матчмейкеры Bellator дали ему более опытного соперника — Брэндона Хастингса. Тем не менее, Токов-младший должен проходить и его.

Больший интерес вызывает поединок его брата. Бывший чемпион лиги ACB в среднем весе Анатолий Токов в Bellator провел уже четыре поединка и во всех одержал победы. Но руководство пока не дает ему шанс сразиться за пояс чемпиона. На турнире в Темекуле россиянин проведет схватку против армянина Грачо Дарпиняна, за спиной которого всего один поединок в американском промоушене против Геральда Харриса, да и тот завершился вничью. По каким критериями матчмейкеры подбирали Токову соперника — непонятно. Но Анатолию необходимо побеждать, иначе титул так и останется мечтой.

В главном поединке турнира бывший чемпион в полусреднем весе Андрей Корешков подерется с экс-бойцом UFC Лоренцом Ларкиным. Американец пришел в Bellator в 2017 году в качестве звезды. Тогда он не стал подписывать контракт с UFC и выбрал другой вариант. Два первых поединка в новой организации Ларкин неожиданно проиграл Дугласу Лиме и Полу Дейли. Но сейчас у него дела налаживаются. Ему удалось победить Фернандо Гонсалеза и Иона Паску. Ларкин не будет фаворитом в бою против Корешкова, но этот боец очень опасен в стойке.

Андрей Корешков является одним из самых зрелищных бойцов промоушена и руководство лиги им очень дорожит. Если Корешкову удастся побить Ларкина, то, вполне вероятно, уже скоро россиянин сможет претендовать на титульный бой.

Андрей Корешков (22-3) - Лоренц Ларкин (США, 20-7)

Анатолий Токов (28-2) - Грачо Дарпинян (Армения, 17-8-2)

Владимир Токов (4-0) - Брэндон Хастингс (США, 6-3)

PFL 7

12 октября, Лас-Вегас, США

В лиге PFL начинается плей-офф второго сезона. 12 октября свой бой проведет действующий чемпион полусреднего веса и победитель первого сезона россиянин Магомед Магомедкеримов. Так получилось, что в первом поединке на выбывание он встретится с американцем Крисом Кертисом, которого побеждал в своем последнем бою на стадии группового этапа. В июле россиянину удалось победить единогласным решением судей. Он полностью контролировал ход встречи и грамотно переводил соперника в партер. Магомедкеримов является не только фаворитом боя против Кертиса, но и всего турнира Гран-при в своем весе. Ходят слухи, что российского бойца хочет видеть UFC в своем ростере. Вполне вероятно, что уже в 2020 году Магомедкеримов будет выступать в сильнейшей лиге мира.

Магомед Магомедкеримов (Россия, 25-5) — Крис Кертис (США, 21-6)

Жалгас Жумагулов (слева) и Али Багаутинов

FIGHT NIGHTS GLOBAL 94

19 октября, Россия, Сочи

В главном поединке турнира в Сочи боец из Казахстана Жалгас Жумагулов будет защищать пояс чемпиона в наилегчайшем весе. Его соперником станет россиянин Али Багаутинов, который имеет опыт выступления в UFC.

Багаутинов был первым российским бойцом в новейшей истории, кто дрался за пояс сильнейшей лиги мира. В 2014 году он пытался отобрать титул у американца Деметриуса Джонсона, но проиграл по очкам. После того боя карьера Али пошла на спад. Он проиграл Джозефу Бенавидесу и был обвинен в употреблении допинга. Пришлось отбывать годичную дисквалификацию После того, как Багаутинов в 2016 году проиграл японцу Куеджи Хоригучи, он покинул сильнейшую лигу мира и вернулся в Fight Nights Global, где стал главной звездой российского промоушена.

В первом же бою после возвращения россиянин неожиданно проиграл малоизвестному бойцу Тайсону Нэму. Али выигрывал по очкам на протяжении трех раундов, но за секунду до финального гонга пропустил хайкик и был нокаутирован. Багаутинов хотел реванш, но повторный бой так и не состоялся. Сейчас Нэм выступает в UFC.

После сенсационного поражения Багаутинов выиграл пять поединков и стал претендентом на пояс чемпиона.

Действующий обладатель титула Жалгас Жумагулов идет на победной серии из трех поединков. В апреле прошлого года он победил того самого Тайсона Нэма, а потом отобрал пояс чемпиона у Тагира Уланбекова.

Жалгас Жумагулов (Казахстан, 12-3) - Али Багаутинов (Россия, 19-6)

Bellator 230

12 октября, Милан, Италия

В рамках очередного турнира организации выступят ученики Федора Емельяненко. В ранних поединках миланского шоу свой второй бой в организации проведет тяжеловес Кирилл Сидельников.

В ноябре прошлого года Кирилл неудачно дебютировал в промоушене, проиграв нокаутом в первом раунде спортсмену из Израиля Адаму Керешу. На этот раз соперник у Сидельникова еще крепче. Кабовердиец Домингос Баррос ни разу в своей карьере не проигрывал. В Bellator он дебютировал в декабре 2018 года мощным нокаутом Хесди Гергеса.

В главном поединке турнира Вадим Немков подерется с бразильцем Рафаэлем Карвалью. Если российский полутяжеловес одержит победу в этой схватке, то уже в следующем году может сразиться за пояс чемпиона, которым на данный момент владеет Райан Бейдер.

Немков провел в Bellator три поединка и в каждом выиграл. Он побил Филипе Линса, Лиама Макгири и Фила Дэвиса.

Карвалью в промоушене дерется с 2014 года. В последних трех поединках он одержал только одну победу над Чиди Нжокуани. До этого он уступил Гегарду Мусаси и Лиото Мачиде.

Отметим, что ранее бразилец выступал в среднем весе, а схватка против Немкова пройдет в полутяжелом.

Рафаэль Карвальо (Бразилия, 16-3) - Вадим Немков (Россия, 10-2)

Кирилл Сидельников (Россия, 11-6) - Домингос Баррос (Кабо-Верде, 6-0)

Ахмед Алиев

PFL 8

18 октября, Лас-Вегас, США

В этот день в Лас-Вегасе пройдут поединки Гран-при PFL в полулегком и легком весах. В рамках турнира выступят пять бойцов из России, причем Ахмед Алиев подерется с Рашидом Магомедовым. И эта схватка видится самой интересной в файткарде. Алиев является бывшим чемпионом промоушена Fight Nights Global, а экс-участник турниров UFC Магомедов — финалист прошлого сезона Гран-при PFL. Оба бойца проиграли свои предыдущие поединки на групповой стадии. Ахмед Алиев по очкам уступил Крису Уэйду, а Рашид Магомедов — Нейту Эндрюсу. Шансы на выход в полуфинал примерно равны.

У остальных россиян, участвующих в шоу, хорошие шансы на проход в следующий раунд.

Ахмед Алиев (Россия, 18-5) — Рашид Магомедов (Россия, 23-4-1)

Ислам Мамедов (Россия, 18-1) — Лоик Раджабов (Таджикистан, 12-1)

Мовлид Хайбулаев (Россия, 13-0-1) — Даниэль Пинеда (США, 26-13)

Ланс Палмер (США, 19-3) — Гаджи Рабаданов (Россия, 11-3-1)

UFC FIGHT NIGHT 162

26 октября, Калланг, Сингапур

Перспективный российский тяжеловес Сергей Павлович потихоньку привыкает к сильнейшей лиге мира. Свой первый поединок в промоушене он проводил против легенды кикбоксинга и ММА Алистара Оверима. Сергей не справился с волнением и проиграл техническим нокаутом в первом раунде. Молодому парню рано было встречаться в октагоне с топовыми бойцами. Он это и сам понимает, просто хотел уцепиться за шанс. Проигрыш от голландца стал уроком для Павловича. И это было первое поражение в его карьере.

Уже в следующем поединке Павлович показал, насколько он мощный парень. Ему удалось победить Марсело Голма всего за одну минуту на турнире в Санкт-Петербурге.

Следующим соперником Сергея станет американец Маурис Грин. Этот боец провел в UFC три боя и во всех одержал победы, в том числе над бразильцем Джуниором Албини. Тем не менее, Грин — аутсайдер в предстоящем бою в Сингапуре против российского спортсмена.

Также есть вероятность, что в рамках этого турнира выступит полулегковес Мовсар Евлоев.

Сергей Павлович (Россия, 13-1) - Маурис Грин (США, 8-2)

Виталий Минаков. Фото: Bellator MMA

Bellator 232

27 октября, Анкасвилл, США

В одном из главных поединков турнира выступит бывший чемпион организации в тяжелом весе Виталий Минаков. Он сразится с американцем Джеви Айялой. Этот поединок должен был пройти 25 августа, но за несколько часов до начала шоу Айяла снялся из-за проблем со здоровьем. В итоге, тогда против Виталия в клетку вышел Тимоти Джонсон. Минаков не смутился и побил соотечественника Айялы за 105 секунд, послав его в нокаут.

Удивительно, но матчмейкеры Bellator все-таки решили провести бой между Минаковым и Айялой. Явным фаворитом является российский тяжеловес. Скорее всего, зрители увидят очередной яркий и мощный нокаут в исполнении Виталия.

Виталий Минаков (Россия, 22-1) — Джеви Аяла (США, 11-7)

Денис Гольцов. Фото: pflmma

PFL 9

31 октября — 1 ноября, Лас-Вегас, США

Завершится программа октября в ММА турниром PFL 9, где выступят участники Гран-при в полутяжелом и тяжелом весах.

Среди всех поединков с участием российских бойцов можно выделить противостояние Дениса Голльцова и японца Сатоши Ишии. Российский тяжеловес провел в лиге два поединка и одержал победы над Джаредом Рошолтом и Келвином Тиллером. Денис является главным претендентом на победу в Гран-при и приз в один миллион долларов. У него довольно опытный соперник, который за свою карьеру провел несколько боев с легендами единоборств.

В 2011 году он в Японии дрался с Федором Емельяненко, но проиграл техническим нокаутом в первом раунде. Затем он дважды пересекался с хорватом Мирко Филипповичем, но в обоих боях уступил. Со временем Ишии набрался опыта и результаты не заставили себя долго ждать. В период с октября 2017 года до августа нынешнего года у него не было поражений.

Свой последний бой он провел против Джареда Рошолта, уступив ему единогласным решением судей.

Также на этом турнире выступят россияне: Али Исаев, Рашид Юсупов, Максим Гришин, Бозигит Атаев и Виктор Немков.

Денис Гольцов (Россия, 24-5) - Сатоши Ишии (Япония, 22-9-1)

Келвин Тиллер (США, 11-3) - Али Исаев (Россия, 6-0)

Винни Магальяеш (Бразилия, 19-11) - Рашид Юсупов (Россия, 11-2)

Максим Гришин (Россия, 30-7-1) - Джордан Джонсон (США, 11-1)

Бозигит Атаев (Россия, 20-4) - Виктор Немков (Россия, 28-7)