Смолов получит от страховщика 8 миллионов рублей по решению суда

01.10.2019 в 16:24, просмотров: 238

Никулинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск напдающего московского "Локомотива" Федора Смолова к страховщику и взыскал в его пользу восемь миллионов рублей. Об этом сообщают РИА-Новости.

Напомним, 1 августа 2018 года Смолов не справился с управлением автомобиля и попал в ДТП в Краснодаре. Сам футболист не пострадал, однако разбил свой спорткар BMW M5 First Edition. Позже районый суд Москвы лишил форварда водительских прав на год за оставление места ДТП. Спустя время Смолов обратился к страховщику за возмещением страховки, но тот ему отказал. 

"Суд частично удовлетворил иск и взыскал с АО "АльфаСтрахование" в пользу Смолова стоимость ремонтных работ в размере 6 миллионов 465 тысяч рублей, компенсацию за утрату товарного вида в размере 1 миллиона и 105 тысяч рублей, неустойку в размере 124 тысяч рублей и штраф в размере 300 тысяч рублей", - цитирует агенство источник в суде.

В суде представитель страховщика объяснила, что договором не предусмотрена выплата страховки, если водитель покинул место ДТП. В свою очередь юрист Смолова отметил, что его доверитель покинул место происшествия, но сразу же вернулся к машине, как прошло "состояние волнения".

Спорткар BMW M5 First Edition на старте продаж в России стоил 9 миллионов рублей.



|