Тренер Ласицкене заявил, что атлетка не будет менять спортивное гражданство

01.10.2019 в 11:26, просмотров: 84

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене не собирается менять спортивное гражданство. Об этом сообщил журналистам тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Напомним, перед стартом турнира Ласицкене заявила, что может уехать тренироваться за границу, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранит российское - РУСАДА. После данного заявления, некоторые специалисты решили, что легкоатлетка хочет сменить спортивное гражданство.

Габрилян заявил, что если WADA лишит РУСАДА статуса соответствия, то российские спортсмены не смогут сдавать допинг-пробы в России и лишатся права соревноваться дальше. Именно по этой причине тренерский штаб Ласицкене рассматривает вариант с тренировками за границей.

«Но речь ни в коем случае не идет о смене гражданства, Маша была, есть и будет патриотом своей страны, она надеется, что национальная федерация будет работать правильно, будет на высоте», - добавил Габрилян.

Отметим, что российские спортивные власти отчитаются перед WADA 9 октября. Решение о статусе РУСАДА определится в течении последующих недель.

В воскресенье Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. Ранее она завоевывала титулы в 2015 и 2017 году. 



|