В прошлый раз «Атлетико» уничтожил «Локомотив», но все изменилось

Анонс главных матчей первого игрового дня второго тура Лиги чемпионов

Анонс главных матчей первого игрового дня второго тура Лиги чемпионов
Игроки "Атлетико" на сталионе "Локомотива". Фото: facebook.com/pg/AtleticodeMadrid

«ЛОКОМОТИВ» НА ХОДУ, ОДИН МИРАНЧУК ВЫЗДОРОВЕЛ

Уже второй матч подряд в Лиге чемпионов железнодорожники проведут без лидеров. На этот раз – без одного Миранчука. Алексей уже тренировался в общей группе и готовится в «Атлетико». Но хорошо ли это? Против «Байера» москвичи прекрасно отбегали без братьев: больше объема и меньше изобретательности помогли красно-зеленым победить на выезде. Против мадридцев необходимо выдержать тот же высочайший темп, а именно с ним у Алексея всегда были проблемы.

Возможно, Юрий Семин выпустит готового Миранчука только на замену. И это видится правильным решением, ведь Алексей явно не успел набрать форму и по движению будет явно выпадать. «Локомотив», скорее всего, попытается сохранить оборонительно-объемную модель с Бариновым, Крыховяком и Мурило в опорной зоне и схемой 4-1-4-1 в целом. Где у красно-зеленых слабое место? Зоны между увлекающимися атакой крайними и медленными, но опытными центральными защитниками.

«АТЛЕТИКО» УЖЕ ВЫНОСИЛ «ЛОКОМОТИВ»

Прошло полтора года с приезда Диего Симеоне в Москву. Весной 2018-го его команду не испугал мороз: «Атлетико» катком прошелся по «Локомотиву», воткнув пять голов. На выезде в Мадриде железнодорожники и то пропустили меньше – всего три. В том мартовском матче в Черкизове испанцы не форсировали события, не разрывали. Тот успех сложился на классе и высочайшем исполнительском мастерстве. В команде уже нет Антуана Гризманна и Фернандо Торреса (три гола на двоих), но все еще в обойме Сауль Ньигес и Анхель Корреа (забили по голу в Москве).

«Атлетико» хорошо начал сезон, но в сентябре забарахлил: лишь две победы в шести матчах. На выходных команда отдала все эмоции в дерби против «Реала», поэтому можно рассчитывать некую опустошенность. Но разве это утешение? «Атлетико», даже если морально выдохнется, сохранит мощь и хладнокровие. Они ведь отыгрались с «Ювентусом» после 0:2! Все-таки как бы нам не хотелось, фаворит, безоговорочный и стопроцентный, конечно клуб из Испании.

«БАВАРИЯ» ПОБЕДИТ «ТОТТЕНХЭМ»

Главный матч дня состоится в Лондоне, где пиковый «Тоттенхэм» встретится с «Баварией». И силы явно не на стороне англичан. Лондонцы потихоньку захлебываются в собственной ограниченности: вялый Эриксен (надо было продавать в «Реал», много ошибок в простых ситуациях), нехватка эмоций. «Тоттенхэм» все еще не может перезарядиться после возможно лучшего сезона в истории, поэтому звание финалиста последней ЛЧ не вызывает панику у соперников.

А «Бавария» та же. Есть мнение, что команду сковывает гений Нико Ковача, и ей лучше бы играть в свой футбол, а не расчетливо выдавливать необходимо для победы количество голов. В Германии дела пока обстоят неплохо: мюнхенцы уже перегнали лидеров лиги – так бывает почти всегда. Лига чемпионов – шанс встряхнуться, забыть надоевшую бундеслигу и съездить в Англию, где у «Баварии» традиционно возникают проблемы.

«РЕАЛ», «ПСЖ», «ЮВЕНТУС», «МАН СИТИ»

Европейские супертопы встречаются с не самыми статусными соперниками. «Реал» ждет «Брюгге», «ПСЖ» приехал в гости к шумному «Галатасараю», «Сити» принимает загребское «Динамо», а «Ювентус» постарается обыграть «Байер» как можно крупнее, чтобы возглавить группу D. Встречи миддл-класса вроде «Аталанта» – «Шахтер» и «Црвена Звезда» – «Олимпиакос» практически не интригуют посторонних. И напрасно: как правило, там забивают или много или красиво.