Не повезло: «Локомотив» отлично подготовился, но все равно проиграл

У москвичей было всего 15 неудачных минут за весь матч, но сопернику этого хватило для победы

02.10.2019 в 00:29, просмотров: 1778

«Локомотив» на своем поле уступил «Атлетико» (0:2) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. У команды даже были шансы на ничью, но их не удалось реализовать. Теперь "Локомотив" ждут два матча подряд против "Ювентуса" с Криштиану Роналду.

Не повезло: «Локомотив» отлично подготовился, но все равно проиграл
Федор Смолов

ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

По сравнению с матчем в Леверкузене «Локомотив» ничего не изменил. Тот же состав, та же схема 4-1-4-1 и много желания пахать. «Атлетико» не форсировал события, не взрывался и спокойно относился к потерям мяча. Нет, Диего Симеоне конечно психовал на бровке, но до игроков его посыл не долетал: уж больно шумно было на стадионе в Черкизове. Зарядившись энергией от болельщиков, «Локо» пер вперед, дрался в каждом эпизоде и чем-то стал похож на упрощенную копию соперника: может, без таких крутых исполнителей и высококлассных контратак, но с теми же настойчивостью и давлением .

«Локомотив» даже вылетал в контратаки. Но испанцы или снимали верх, или обрубали подходы в метрах от штрафной. Федор Смолов явно передерживал мяч, а Рифат Жамалетдинов быстро получил травму, что сказалось на возможности растянуть фланг и пробить оборону «Атлетико» в зоне между центральным и левым защитником. Подобные авантюры проходили у мадридцев, но в статике. И это смотрелось еще опаснее: Диего Коста умудрился не попасть в пустые ворота с нескольких метров.

«АТЛЕТИКО» ВКЛЮЧИЛСЯ В КОНТРАТАКИ И НА ЭТОМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

Практически сразу после перерыва гости забили. Моментальная контратака с перехватом мяча и резким преодолением середины поля, передача на фланг и оттуда на набегающего Жоау Фелиша. Португалец открыл счет с добивания. «Локомотив» занервничал, стал чаще выдергиваться и не добегать. Второй гол пропустили после плохого розыгрыша углового. Но и это не главное. Моменты ведь были! Но Смолов раз за разом самонадеянно приклеивал мяч к ноге и пер вперед на нескольких соперников в ситуации, когда своевременный пас мог обострить атаку.

«Атлетико» не включал скорость и позволял «Локо» чересчур много. Еще бы воспользоваться шансом… Центральная ось из Баринова, Мурило и Крыховяка почти всегда справлялась с чисткой и созиданием, а поляк вообще был лучшим в составе железнодорожников. Очевидно, Гжегож сейчас в прекрасной форме, это его пиковое и самое яркое состояние за всю карьеру в России.  

фото: fclm.ru
Гжегож Крыховяк переживает нереализованный момент.

ПРОПУСТИЛИ В 2,5 РАЗА МЕНЬШЕ. А МОГЛИ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Полтора года назад «Локомотив» дома влетел «Атлетико» 1:5 в 1/8 финала Лиги Европы. Тогда Юрий Семин рискнул открытым футболом и его команда от души получила. В этот раз «Локомотив» наелся, устал, но не потерял лица: периодами мадридцы отдавали инициативу в простейших ситуациях и не доигрывали эпизоды до конца. Возможно, это недооценка соперника и опора на полуторагодичный опыт.

«Локомотив», изменившись после травм Миранчуков, отлично подготовился к самому неприятному топ-клубу Европы и 45 минут ни разу не выглядел хуже или слабее. Но стоит сделать скидку на энергосберегающий режим «Атлетико». Провальный отрезок у «Локо» всего один – первые 15 минут второго тайма. Команда на время потеряла себя и увлеклась мечтами об успехе. За это железнодорожников и наказали. К сожалению.