РФС оштрафовал «КАМАЗ» на один матч в другом городе и 100 тысяч рублей

02.10.2019 в 18:46, просмотров: 144

Российский футбольный союз (РФС) оштрафовал футбольный клуб «КАМАЗ» из Набережных Челнов на 100 тысяч рублей и обязал команду провести один домашний матч Кубка России в другом городе. Об этом сообщил представитель организации Артур Григорьянц. 

Напомним, 25 сентября «КАМАЗ» проиграл на своем поле московскому «Спартаку» в матче 1/16 финала Олимп - Кубка России - 1:2. В начале встречи болельщиков «красно-белых» запустили на сектор, огороженный железной сеткой, и заперли входы на трибуну. Позже РФС заявила, что считают данные меры грубым нарушением требований безопасности.

«За необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находившихся на стадионе, «КАМАЗ» оштрафован на 100 тысяч рублей и наказан одним домашним матчем Кубка России в другом городе. Предупреждение – в случае такого нарушения будут предприняты более суровые санкции», - заявил Григорьянц.

Кроме того, представитель РФС сообщил, что при проверке эпизода, оказалось, что на матче вовсе не было сотрудников контрольно-распределительной службы.

В матче 1/8 финал Кубка России «Спартак» примет дома «Ростов», матч пройдет 30 октября.