Российская легкоатлетка посоветовала немецким спортсменкам быстрее бегать

02.10.2019 в 10:46, просмотров: 210

Мастер спорта России по легкой атлетике Ольга Богословская прокомментировала скандал с немецкими спортсменками на чемпионате мира в столице Катара Дохе. Об этом специалист сообщила в интервью «Пятому каналу». 

Напомним, в понедельника на чемпионате мира по легкой атлетике разгорелся скандал. Легкоатлетки из Германии высказали протест в связи с презентацией их фото на стартовой площадке соревнований. Немок возмутил ракурс съемки, при котором якобы видны их интимные места.

В свою очередь, по мнению Богословской, камера показывает лица спортсменов во время подготовки на стартовых площадках. Россиянка подчеркнула, что в объектив могут попадать другие части тела и это нормально. 

«А то, что спину показали, как ты бежишь или стартуешь, или лицо, то что в этом такого? Почему это вдруг раздуто? Может, надо бегать быстрее, и тогда никакого смысла не будет полемизировать на этот счет», — отметила Богословская. 

Из-за скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вынудила организаторов чемпионата мира в Дохе «подкорректировать» фото и видеозаписи с забегов легкоатлеток.



|