Свое место: "Локомотив" увидел в деле команду из другой лиги

"Атлетико" оказался сильнее "Локомотива" по всем параметрам

02.10.2019 в 12:14, просмотров: 2111

Московский "Локомотив" проиграл в матче Лиги чемпионов на своем поле, не совершив почти ни одной серьезной ошибки за весь матч. Просто соперник - мадридский "Атлетико" - оказался сильнее, причем сразу во всех отношениях. Перед двумя встречами с еше одним грандом - "Ювентусом" - команда Семина занимает третье место в группе, и это очень точно отражает реальное соотношение сил.

Свое место:

Разница между "Локомотивом" и "Атлетико" - это прежде всего разница в классе исполнителей. Мы тут восхищаемся Жоау Мариу, топовейшим игроком по меркам нашего чемпионата, но они приезжают со своим Жоау, только Фелишем - и сразу становится понятно, что такое топ для Ла Лиги, и почему за него такие деньги плачены.

Или возьмите Диего Косту и Смолова. Видимо, в Черкизово какая-то особая аура, и даже Диего Коста может на мгновение превратиться в Луку Джорджевича, но его пас на второй гол - это высший пилотаж. Тогда как от Смолова никому не то что голевой передачи не дождаться - просто проката мяча в сторону гетр своего цвета. На нем обрывались все командные взаимодействия - получая мяч, он постоянно пытался начать готовить себе позицию для удара, но удобной ему создать ни разу не позволили - это был совсем другой уровень сопротивления по сравнению хотя бы с "Зенитом" трехдневной давности. Федор время от времени говорит, что до сих пор не расстался с мечтой о загранице, только вот такая "предпродажная подготовка" слишком наглядно показывает, что этой мечте едва ли суждено сбыться.

И голы их - тоже мастер-класс. Первый пришел после того, как испанцам удалось вытащить во фланг Чорлуку - и Жоао Фелиш палил дуплетом из оголенной зоны. Второй - образец контратаки после углового. Стоило Игнатьеву махнуть ногой мимо мяча у одной штрафной, как полкоманды пронеслось за считанные секунды до другой, и каждый назубок знал свой маневр - прострел Диего Косты после заброса все того же Жоао Фелиша готовы были замкнуть аж два игрока "Атлетико".

Жаль только, что оба мяча уместились в такой малый промежуток времени - хотелось посмотреть, каков план Семина по перестройке игры при отставании в один мяч - такой вариант ведь наверняка предусматривался, просто Диего Коста своим ранним промахом не дал приступить к его реализации. А во втором тайме все произошло слишком стремительно, чтобы что-то успеть планово поменять.

При этом упрекнуть в чем-либо команду Семина язык не повернется. Да и не за что пока - в таблице группы она идет как раз на своем месте.