Емельяненко ловит хайп: разбил бровь Кокляеву и выйдет с ним в ринг

Боец через два месяца подерется с пауэрлифтером

03.10.2019 в 13:21, просмотров: 1077

Смешанные единоборства давно переросли в нечто большее, чем просто спорт. Зрителям уже неинтересно смотреть за поединком профессиональных бойцов, они жаждут противостояния двух врагов. И неважно, что кто-то из них никогда не выходил в ринг. Через два месяца Александр Емельяненко, скорее всего, не оставит ни единого шанса Михаилу Кокляеву. Зачем строгмен согласился подраться с бойцом? Попытаемся разобраться.

Емельяненко ловит хайп: разбил бровь Кокляеву и выйдет с ним в ринг
фото: https://www.instagram.com/a.bostanov/

Пауэрлифтер против бойца

Кокляев хорошо известный всем в России силач. Помимо побед в тяжелой атлетике, Михаил занимается силовым экстримом. Успехи россиянина одобрял даже сам Арнольд Шварцнеггер. Все мы помним, как главный спортивный телеканал России показывал турниры строгменов, перетаскивающих камни и тягающих грузовики. Только теперь, кажется, это стало неинтересно. Куда более зрелищнее стали смешанные единоборства, где бойцы еще до начала поединка устраивают шоу со взаимными оскорблениями и драками за пределами октагона.

Александр Емельяненко известен скандальным нравом. Не хватит пальцев руки, чтобы перечислить всех, с кем поссорился известный боец. В этом списке есть даже родной брат Александра — Федор Емельяненко. А про конфликт Емельяненко-младшего с Сергеем Харитоновым уже ходят легенды. Вот и весной этого года Кокляев среагировал на очередную перепалку Емельяненко и Харитонова в социальной сети. Строгмен сказал, что русские бойцы ММА тоже тупые, как качки.

Кокляев кинул камень в огород не только бойцов, но и себя. Однако Емельяненко не понравился выпал пауэрлифтера, он пригласил Кокляева в зал для разговора по-мужски, и началось...

Бой состоится 29 ноября в Москве

После казалось бы безобидных угроз в адрес друг друга Кокляев и Емельяненко включили тяжелую артиллерию. Почти каждый день спортсмены выпускали видео со взаимными оскорблениями. И в итоге пришли к тому, что нужно подраться. Только не в подворотне, а на официальном турнире. И за деньги.

Организовать бой вызвались многие: Вячеслав Дацик, Артем Тарасов, Амиран Сардаров и президент Fight Night Камил Гаджиев. В итоге поединок состоится 29 ноября на «ВТБ Арене» в Москве, и пройдет по правилам бокса. Емельяненко решил дать право Кокляеву выбрать, как он будет побит. Тот решил, что в ММА у него шансов куда меньше, чем в боксе. Впрочем и там у строгмена шансов практически нет.

«Хорошо, если получится показать хороший бой на уровне хотя бы первого разряда или кандидата в мастера спорта. Я знаю, что к этим показателям нужно долго идти. Показать даже на уровне этого хороший бокс, диапазон ударов, защиты, которым я научился за полгода. Задача — не победить Сашу, а показать бой», - признался Кокляев в одном и интервью.

Не бой, а шоу

За этот год в России прошло немало странных и кассовых боев с участием людей из разных профессий. Ютюб-блогер Амиран Сардаров даже организовал целый промоушен, где могут подраться непрофессионалы. В ММА даже рвутся боксеры — недавно Дмитрий Кудряшов сообщил о желании выйти в октагон. Кажется, смешанные единоборства завоевывают этот мир. Очень точно по этому поводу высказался ветеран ММА Олег Тактаров.

«Понятно, что это клоунада… Представляете, это как скрипач выйдет против танцора на танцполе. Интересен ли мне бой Кокляева и Александра Емельяненко? Мне интересно то, что у нас в России продвигается такая тема. У нас в девяностые годы не воспринимался кетч, то есть реслинг. Я могу сказать, что пройдут года и века, и они будут у нас в России родоначальниками кетча. То, что сейчас делают Кокляев и Емельяненко-младший, они молодцы. Из ничего раскрутили. Они взяли высоту, для этого еще ведь нужно иметь свойственный юмор», - считает Тактаров, которого цитирует Sport24.ru.

И ладно бы просто шоу. Но за свое представление Кокляев и Емельяненко получат хорошенькую сумму. Сообщалось, что строгмен попросил 80 тысяч долларов, а боец — в два раза больше. Еще больше спортсмены могут попросить после того, что с ними случилось накануне во время неофициальной дуэли взглядов.

Журналисты решили организовать очную ставку Михаила и Александра, и не прогадали. До кулаков дело не дошло, но вот бейсболка Кокляева сыграла свою роль. Пауэрлифтер кинул в Емельяненко свою кепку, и та, как бумеранг, отскочила ему в лицо, попутно разбив бровь. Теперь аудитория их боя обеспечена, а до схватки «двух стихий» (так пафосно организаторы подписали афишу) осталось меньше двух месяцев. Кто знает, на что еще пойдут спортсмены, чтобы пропиарить свой бой.