Сглаз долой: Сотникова дала гадалке 2 млн, чтобы та вылечила ее сестру

Российская фигуристка связалась с шарлатанкой

Фигуристка Аделина Сотникова поверила в чудо. На просторах интернета нашла «гадалку Ольгу», которая пообещала вылечить младшую сестру Марию. Только вот шарлатанка пропала, прихватив с собой 2 миллиона рублей Сотниковой.

Российская фигуристка связалась с шарлатанкой
фото: https://www.instagram.com/adelina_sotnikova14/

Что случилось?

В четверг появилась информация, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова обратилась с заявлением в полицию. Спортсменка стала жертвой интернет-мошенницы, выдававшей себя за экстрасенса и гадалку. Сотникова в начале сентября обратилась к шарлатанке через инстаграм по личной проблеме, та пообещала помочь фигуристке. Услуга гадалки, которая называет себя в интернете Ольгой, стоила Сотниковой двух миллионов рублей, которые она перечислила шарлатанке.

Позже «Ольга» исчезла и перестала отвечать на сообщения Аделины. Сотникова незамедлительно обратилась в МВД.

Зачем Сотникова обратилась к гадалке?

Еще до победы на Олимпийских играх-2014 Сотникова рассказывала журналистам, что мотивирует ее выступать. И дело тут не в деньгах и международной славе. О втором уже можно забыть, так как про Аделину сейчас мало кто вспоминает. На ее место пришли другие фигуристки и чемпионки.

У Сотниковой есть младшая сестра Мария, у которой серьезные проблемы со здоровьем. У Маши — синдром Тричера-Коллинза. Это редкое заболевание вызывает грубые дефекты лицевой части черепа. Сотникова-старшая неоднократно заявляла, что очень хочет помочь младшей сестре. Ради того, чтобы заработать деньги, Аделина ни раз останавливала себя в желании покинуть спорт. На протяжении всей карьеры Сотникова копила деньги на помощь Маше, и благодаря ее усилиям сестра вернулась к полноценной жизни.

Марии были сделаны три операции, в результате которой в ее лицевые кости вставили специальные импланты, которые сделали внешность девушки привлекательнее.

Только вот «гадалка Оля» убедила Аделину в том, что болезнь Маши — это вовсе не синдром, а сглаз.