За три дня мы увидели два разных "Зенита", и какой из них настоящий?

Почему чемпионы страны дома не могут играть так же, как в еврокубках

Питерский "Зенит" совершил чудесное преображение: если в матче РПЛ с "Локомотивом" он выглядел посредственной даже по российским меркам командой, то в Лиге чемпионов с "Бенфикой" играл приличный клуб, готовый к плей-офф главного еврокубка. Разбираемся в причинах такого раздвоения.

Почему чемпионы страны дома не могут играть так же, как в еврокубках
Сердар Азмун. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Удивительно, насколько же два полярных просто "Зенита" удалось увидеть за три дня - в матчах с "Локомотивом" и "Бенфикой". И добро бы это еще было два разных варианта состава - для внутреннего пользования и лигочемпионский! Так нет, те же родные лимитные "6 + 5", только вместо Караваева с Жирковым в старте Смольников и Шатов.

Или это такое строгое разделение матчей на гостевые и домашние? Но кого убоялись, если "Локомотив" сам вас попросит первым номером сыграть - тем более без Миранчуков. Кого и как  ж/д бригада Семина прессинговать-то будет, если у них мяча нету? Все заготовки тогда разом не сработают.

Есть у меня, правда, одна версия - в Черкизово в субботу тоже ведь мог состояться быстрый гол - если бы только на Оздоеве пенальти законный тогда поставили. Но это, как объяснил нам потом главный (до зимы) по судьям, Александр Егоров, был слишком сложный момент даже для VAR - потому что это же наш VAR, российский, пусть и импортного производства. И вот тогда бы в исполнении "Зенита" могла закрутиться та же озорная карусель, что и вчера против "Бенфики". А так - приехали за ничьей, а не в футбол играть. А рассчитывать на "ноль" с Луневым в воротах - как-то это легкомысленно.

Или, может, на Лигу премиальные выделены в разы больше, чем на РПЛ? В Санкт-Петербурге ведь заявляли перед сезоном, что Европа по осени в приоритете, из группы бы выйти, а со своим чемпионатом и весной как-нибудь разберемся.Вот и возвращается на поле на одной ноге, чтобы забить, Азмун, как было в Лионе, а с "Бенфикой"  он носится, как заведенный, убегая от португальцев хоть вдоль, хоть поперек. С таким рвением Сердар в первенстве нашем забил бы уже больше, чем Шомуродов с Соболевым вместе взятые.

Дзюба тоже с "Локомотивом" какой-то мутный был, а здесь - покупайте меня, лучшие лиги! И убежать, и придержать, и забить, и голевую без касания мяча заработать... А Барриос с Оздоевым, оказывается, любой перехват могут в пас на гол преобразовать. Ну, или хотя бы на автогол.

И только Лунев не делит матчи на важные и архиважные. Если издали бьют не прямо во вратаря и не рядом с ним - дистанция и ранг турнира не имеют для Андрея никакого значения. Но кто-то же, черт побери, должен в команде быть постоянен!

Азмун и Дзюба снова в деле: матч "Зенит" - "Бенфика" в картинках

Азмун и Дзюба снова в деле: матч "Зенит" - "Бенфика" в картинках

Смотрите фотогалерею по теме