«Делим одну комнату на двоих»: в УГМК играет однополая семейная пара

Екатеринбургская баскетбольная команда стала первой в России, где играют супруги одного пола

04.10.2019 в 13:43, просмотров: 1642

УГМК в сезоне-2018/2019 стал победителем женской Евролиги. Успех для российской баскетбольной команды невероятный. Но, кажется, клуб из Екатеринбурга не собирается останавливаться на достигнутом. В текущем сезоне ряды команды пополнила одна из лучших американских баскетболисток. Элли Куигли приехала в Россию вслед за своей супругой, которая тоже играет в УГМК.

«Делим одну комнату на двоих»: в УГМК играет однополая семейная пара
фото: https://www.instagram.com/sloot22/

Неслыханное дело — в России теперь оказывается играет супружеская пара. Одного пола. С официальным документом о заключении брака. Это стало возможно после того, как 2 октября екатеринбургский УГМК объявил о подписании контракта с американской баскетболисткой Элли Куигли.

Сам факт того, что именитая 33-летняя спортсменка выбрала Россию для продолжения карьеры достоин внимания. Куигли два года подряд признавалась лучшим шестым игроком женской НБА в составе «Чикаго Скай». Кроме того, атакующая защитника постоянно попадала в команду звезд лучшей баскетбольной лиги мира.

В карьере Куигли было много европейских команд: американка успела поиграть в чемпионатах Турции, Венгрии, Словакии, Италии и Польши. Именно в Европе Элли познакомилась со своей будущей супругой Кортни Вандерслут.

Вандерслут играет за УГМК второй сезон подряд. В 2019 году 30-летняя разыгрывающая в составе екатеринбургской команды стала не только обладательницей Кубка Евролиги, но и выиграла чемпионат России. В новом сезоне на одной площадке с ней будет играть ее супруга — Куигли. До этого вместе им доводилось играть только в польской «Висле Кэн-Парк» в 2015-2016 годах, но тогда их «дружеские отношения» не были закреплены союзом.

В декабре 2018 года Куигли и Вандерслут оформили отношения. Церемония бракосочетания состоялась в Сиэттле, около родного города Кортни — Кента. Обе спортсменки были в белых платьях. Вот так описывала свадьбу Куигли.

«Это самый счастливый день в моей жизни! Я вышла замуж за лучшего друга, лучшего из всех друзей, с которыми мне доводилось делить одну комнату на двоих».

Вандерслут тоже не оставила без внимания важный день в своей жизни: «Защитник клуба WNBA «Чикаго Скай» и моя жена», - подписала фото Кортни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Walking into 2019 like...

Публикация от sloot22 (@sloot22)

Дебют Куигли в УГМК уже состоялся. Баскетболистка в матче с московским «Динамо» провела на площадке 19 минут, заработала шесть очков и сделала по четыре передачи и подбора. Куигли и Вандерслут, наверняка, наведут шороху в этом баскетбольном сезоне.